Общество

07 февраля 2018, 15:40
Элена Редаэлли

Во Владивостоке пройдет лекция итальянской художницы Элены Редаэлли

Художница будет разрабатывать проект с вовлечением местного сообщества в котором главную роль будет играть текстиль

В кинозале ЦСИ "Заря"10 февраля в 19:00, итальянская художница Элена Редаэлли расскажет о текстильном искусстве, а также его роли в формировании локальных сообществ и осознанного подхода к экологии местности. Элена стала первым участником арт-резиденции "Заря" в 2018 году. Вход на лекцию свободный, сообщает ЕНВ.

Элена Редаэлли – итальянская художница, работающая с темой экологии. Основу ее художественной практики составляет текстильная скульптура и инсталляция, в создании которых она учитывает особенности конкретной местности (экологическое искусство) и работает в тесной кооперации с сообществом (партиципаторные, социально вовлеченные проекты).  В арт-резиденции "Заря" Элена Редаэлли будет разрабатывать проект с вовлечением местного сообщества, в котором главную роль будет играть текстиль и совместные практики на его основе.

Благодаря путешествиям и исследованиям, художница разработала персональную интерпретацию разнообразных текстильных техник. Она не только создает двухмерные тканые гобелены в смешанной технике, но и встраивает их в пространство, бросая вызов особенностям материала, а также осуществляет сайт-специфичные интервенции.

Текстиль для художницы представляет собой инструмент одновременно для исследования окружающей среды и для общественного взаимодействия. Элена Редаэлли считает, что ткань обладает способностью к созданию связей между конкретной местностью и ее обитателями, и эти связи проявляются в процессе экологических и социальных арт-практик. На лекции будут затронуты следующие темы: изучение места и его истории через природу и жест; обучающий экологический текстиль и коллективное ткачество как реакция на загрязнение в Пекине; исследование креативного потенциала инвазивных видов в Тайбэе (процессуальное экологическое искусство); использование текстиля для расширения прав и возможностей сообществ.

Элена Редаэлли (р. 1981) родилась в Италии, живет и работает в Норвегии. В 2005 г. окончила Академию изящных искусств в Риме, Италия по специальности "Скульптура". Среди недавних персональных выставок - WEAVING A BETTER FUTURE, WAB and Red Gate Gallery, Пекин, КНР (2017); VESTIGE, Upper Ray Gallery, Treasure Hill, Тайбэй, Тайвань (2017), FADEN WERK, Kunstverein in Bad Godesberg, Бонн, Германия (2016). Участница таких групповых проектов, как Guandu International Nature Art festival, Тайбэй, Тайвань (2016), International forest Art path, Дармштадт, Германия (2016),RES-ART TRAME D'AUTORE, Imbiancheria del Vajro, Турин, Италия (2016), Biennale Giovani Monza, Villa Reale Monza, Италия (2013).

Метки: Заря, лекция

 

Другие новости рубрики

Примгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снегПримгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снег
вчера, 18:10
Минимальная температура в ночные часы составит -13°C, днем воздух будет прогреваться до -5°C
Гражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родинеГражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родине
вчера, 16:00
Он был вынужден уплатить сам штраф и 7% от него в качестве исполнительского сбора
Большинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделюБольшинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделю
вчера, 15:30
Также, согласно опросу, большинство владивостокцев предпочитают покупать свежую рыбу и готовить её дома

Последние новости

Во Владивостоке состоялось мероприятие посвященное выпуску облигаций застройщика ООО "Жилкапинвест"Во Владивостоке состоялось мероприятие посвященное выпуску облигаций застройщика ООО "Жилкапинвест"
сегодня, 09:00
Мосбиржа зарегистрировала дебютные бонды ООО "Жилкапинвест" на 200 млн. рублей
Приморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягодПриморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягод
вчера, 22:20
Депутаты считают, что нерегулируемая добыча дикоросов приводит к замусориванию леса и возникновению пожаров
General Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском КунсанеGeneral Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском Кунсане
вчера, 21:00
Власти всех уровней страны уже отреагировали на данное решение

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки