58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

Душевнобольной захватил в заложники соседок

Больной шизофренией мужчина несколько часов держал в заложницах соседку и ее дочь в квартире по улице Русской. Женщины спаслись чудом.

Татьяна Глаголева
Никто не мог предположить, что всегда тихий и необщительный 23-летний парень нападет на своих знакомых - они всегда хорошо относились к нему, жалели, он часто приходил к ним в гости. Вот и на этот раз Саша, как обычно, зашел к ним пообедать.
Неожиданно он выхватил из кармана кухонный нож и накинулся на женщину. Та прикрылась руками и попыталась убежать. Но мужчина ее догнал и затащил в спальню, где в это время спала несовершеннолетняя дочь потерпевшей.
От шума девочка проснулась. Заметив это, мужчина схватил ее за волосы, угрожая ножом, заставил сесть рядом с матерью и долгое время держал их в комнате без видимых причин и требований.
Перепуганные женщины пытались привлечь внимание соседей - кричали, стучали в стены, но безрезультатно. Тогда женщины попросились в туалет в надежде, что им удастся убежать в коридор, но он согласился проводить их поочередно - сначала дочь, затем мать.
Случайно по пути в уборную девушке удалось нажать на телефоне кнопку селектора и вызов номера подруги, жившей по соседству. Подруга быстро поняла, что в квартире творится что-то неладное, и пришла на выручку заложницам. Ее звонок отвлек обезумевшего мужчину, женщинам удалось выбежать и укрыться в доме у спасительницы. Там они и вызвали милицию.
Старший помощник прокурора Советского района Татьяна Алеева сообщила, что, поскольку задержанный признан душевнобольным, к уголовной ответственности его привлечь нельзя, он не отдавал отчета своим действиям. Больного направили на принудительное лечение в краевую психиатрическую больницу.

Поделиться:

Наверх