66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Псевдоцыгане грабят с мылом и без

Хотите жить долго и счастливо - не открывайте незнакомым людям двери

Алексей Серов
Во Владивостоке задержана женщина, которая под видом цыганки грабила жителей краевого центра. Задержали нарушительницу спокойствия после очередного налета на одинокую бабулю.
Дело произошло в районе Первой Речки. Дама средних лет постучала в квартиру одинокой пожилой женщины. Пенсионерка открыла дверь, после чего "цыганка" сообщила хозяйке дома, что на нее наведена порча, которую необходимо снять. Взамен "вещунья" попросила кусок мыла, но, увы, его для излечения оказалось недостаточно. Затем, тоже исключительно для медицинских целей, "врачевательнице" потребовались 200 рублей и золотые часики пенсионерки.
Вскоре пострадавшая опомнилась, стала требовать вернуть свои вещи. Но не тут-то было! "Цыганка" защищала трофеи с боем - первым, что попалось под руку, она ударила бабулю и скрылась. Однако старушка быстро опомнилась и позвонила родственникам, которые и вызвали милицию. А по полученному описанию сотрудники патрульно-постовой службы по Фрунзенскому району оперативно задержали подозреваемую.
В Следственном управлении УВД по Фрунзенскому району Владивостока кор. "Н" сообщили, что задержанная, скорее всего, приехала в краевой центр издалека. Возможно, на ее счету не одно подобное преступление, поскольку в ее сумочке были обнаружены часы бабули и восемь (!) кусков различного мыла. Подозреваемую обвиняют в разбойном нападении (ст. 162 УК РФ).


Наверх