Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Вендетта по-кавказски

Подозреваемые в убийстве Рамиза Вердиева заключены под стражу

Татьяна Глаголева
Убийство предпринимателя следователи считают раскрытым. В результате мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного управления СК ПК, выяснилось, что на гражданина Азербайджана покушались его земляки.
Напомним, сообщение о том, что возле дома по улице Невельского в городе Владивостоке была обстреляна машина бизнесмена Вердиева, поступило в следственное управление УВД по Ленинскому району 11 января. Установлено, что выстрелы были произведены из автомата Калашникова.
Вердиев от полученных ран скончался в больнице, остальные пассажиры получили огнестрельные ранения. Следователи предполагают, что поводом для расправы с предпринимателем могла послужить кровная месть. Известно, что два года назад в районе Океанского проспекта был расстрелян близкий родственник одного из задержанных.
Старший помощник руководителя СУ СК ПК Аврора Римская сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (покушение на двух и более лиц по мотивам кровной мести, совершенное группой лиц).


Наверх