59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

Благодарность владыки

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин по достоинству оценил работу депутата краевого Законодательного собрания Геннадия Лысака и руководителя первого общественного православного телеканала "Спас" Александра Батанова. Благодаря именно их поддержке в телевизионный эфир вышел документальный фильм "Православное Приморье".

Как справедливо отмечает в своем письме архиепископ Владивостокский и Приморский, теперь о православии в Приморье знает вся Россия. "Примите мою сердечную благодарность за ваше заинтересованное участие в жизни нашей Владивостокско-Приморской епархии и вашу инициативу в создании фильма "Православное Приморье".
Этот фильм смогли увидеть по всей нашей стране. Отрадно, что режиссер Борис Конухов особое внимание уделил не только современному состоянию дел в епархии, но и простым жителям города и края. Актуально звучат здесь проблемы сохранения семьи и воспитания детей в духе христианской нравственности. Нам вдвойне приятно, что фильм, который рассказывает про нашу епархию, про наш Богоспасаемый град Владивосток, вышел именно в год 110-летия учреждения епархии", - говорится в письме архиепископа.
"Н" уже писали о премьере на православном телеканале "Спас".
Съемки этого фильма проводились в Приморье осенью прошлого года. Журналисты первого православного телеканала побывали почти во всех храмах Владивостока и Артема, посетили монастыри епархии, а также западное и южное благочиния. В краевой столице также были отсняты городские музеи, центральные улицы, панорамные виды.
На сегодняшний день руководство телеканала "Спас" рассматривает вопрос о повторном показе фильма в более удобное время для жителей Дальнего Востока. Кроме того, фильм "Православное Приморье" запланировано показать и на одном из местных телевизионных каналов.

Поделиться:

Наверх