Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Суд рассмотрит дело долгостроя на Грибоедова во Владивостоке

Автор фото: ЕНВ
Суд рассмотрит дело долгостроя на Грибоедова во Владивостоке

В настоящее время произведена смена застройщика данного дома

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия, а так же в мошенничестве, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

По версии следствия, преступления совершены генеральным директором ООО "ПасификИнвестСтрой", который в период с 2007 года по август 2013 года заключил и зарегистрировал в Управлении Росреестра по Приморскому краю свыше 250 договоров долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Грибоедова 46.

При этом денежные средства в сумме свыше 118 млн. рублей, достаточные для окончания строительства дома, фигурант умышленно направил на цели, не связанные со строительством указанного объекта капитального строительства.

"Установлено, что обвиняемый, осуществляя функции застройщика многоквартирного жилого дома по улице Грибоедова во Владивостоке, заключил с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве. Полученные от них денежные средства в сумме свыше 118 миллионов рублей застройщик потратил на погашение займов и иные цели, не связанные со строительством объекта недвижимости, вследствие чего свои обязательства в установленные договорами сроки не выполнил. По уголовному делу признаны потерпевшими 165 человек, причиненный им ущерб превысил 500 миллионов рублей", - рассказала сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате таких незаконных действий строительная компания не смогла исполнить свои обязательства по заключенным договорам долевого участия, что повлекло тяжкие последствия, выразившиеся в невозможности сдать дом в эксплуатацию в установленный срок, и как следствие - нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Кроме этого, в период с июля 2013 года по апрель 2016 года он же, действую из корыстных побуждений, с целью извлечения дополнительной прибыли, осуществил двойную продажу парковочного места на территории недостроенного дома, чем причинил ущерб потерпевшему в размере почти 1 млн. рублей.

В ходе расследования на имущество фигуранта наложен арест.

"С целью обеспечения исполнения гражданских исков потерпевших наложен арест на уставный капитал принадлежащих обвиняемому компаний, общий размер которого составляет 910 миллионов рублей", - добавила официальный представитель ведомства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

В настоящее время произведена смена застройщика данного дома, которым ведутся соответствующие работы, необходимые для завершения строительства объекта.


Наверх