Ежедневные Новости
Владивостока
16 августа
Четверг

Политика

Председатель ЛДПР предложил женщинам рожать в пользу государства за 300 тысяч рублей

Автор фото: ldpr.ru
Председатель ЛДПР предложил женщинам рожать в пользу государства за 300 тысяч рублей

Согласно другому предложению Владимира Жириновского, от уплаты алиментов следует освободить мужчин, заведших другую семью, в которой появился ребенок

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выплачивать 300 тысяч рублей женщинам, которые отказались от аборта и передали ребенка государству. Кроме того, кандидат в президенты рассказал и о других инициативах в области демографической политике, сообщает ЕНВ со ссылкой на "РИА-Новости".

"Мы даем за второго ребенка 500 тысяч. Давайте женщине, которая откажется от аборта, родит, но государство заберет ребенка, дадим ей тоже 300 тысяч. Она не будет делать аборт - ущерб здоровью, мы ее направим в санаторий специальный, она там доносит ребенка, родит … Мы заберем, а ей дадим 300 тысяч", - сказал Жириновский во время посещения нотариальной конторы в рамках избирательной кампании.

Политик также предложил освободить от уплаты алиментов мужчин, у которых в новой семье родился второй ребенок, и выступил за право сожителей заключать брачный договор без регистрации брака. Помимо этого, Жириновский хотел бы запретить дробление жилья на доли и их последующую перепродажу.

Большинство экспертов смотрят на предложение Владимира Жириновского скептически.

"Если государство введет возможность рожать за 300 тысяч, то очень многие этим предложением воспользуются. К великому сожалению! – отмечает директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. – Давайте только попытаемся представить себе, кто будет пользоваться этой "услугой" государства. Я не понимаю, почему Жириновский не хочет предложить выплачивать по 300 тысяч этим женщинам на руки после рождения ребенка именно с целью оставления малыша в семье. Ведь совершенно очевидно, что это многим бы стало подспорьем на период младенчества ребенка и до того момента, когда женщина сможет выйти на работу. На мой взгляд, это предложение служит целям предвыборного пиара кандидата в презеденты от ЛДПР, так называемым информповодом, который отлично вброшен и тиражируется СМИ", - заключил эксперт.


Наверх