Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Жириновский будет раздавать деньги!

Очередное громкое заявление известного политика кажется фантастикой

Лидер ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский обещает в случае победы на выборах раздать всем гражданам по 100 тысяч рублей, отменить экзамены в вузах и создать у россиян хорошее настроение.

"Моя программа пропитана историей, опирается на то, что уже было сделано в других странах. Здесь нет никаких фантазий", - сказал Жириновский на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

"Конечный итог - это настроение граждан. Хорошее настроение могу дать только я", - заявил он.

По словам политика, у страны есть деньги, которые должны получить граждане немедленно. Как говорится в предвыборной программе политика, в случае победы на выборах он "раздаст всем гражданам, в том числе несовершеннолетним, по 100 тысяч рублей из золотовалютных запасов России".

"Есть такие деньги. Давайте сейчас раздадим, хватит уже ждать", - заявил Жириновский.

Он также пообещал, что, если станет президентом, в первую очередь повысит минимальную пенсию с 1 июля до 8 тысяч рублей, а также заморозит цены на продовольствие до конца года.

"Прощу все долги по квартплате, электричеству, газу, алиментам. Вся страна в долгах. Люди прекрасно понимают, что должны отдать долги, но они не могут сейчас вернуть", - отметил Жириновский.

Он также выразил уверенность, что в случае победы на выборах, которые назначены на 2 марта, сможет сделать армию полностью добровольной. Кроме того, кандидат высказал мнение, что в России в самое ближайшее время должна быть проведена амнистия заключенных, которые попали в тюрьму за мелкие правонарушения.

"Сидят люди, которые 500 рублей украли. Это тяжелое воздействие на человека, это психологическая травма на всю жизнь. Мы порождаем рецидивы", - отметил Жириновский.

Он также высказал уверенность, что в случае победы сможет снизить коррупцию в стране, в частности, отменив вступительные экзамены в вузы. По его мнению, в вузах больше мест, чем абитуриентов, поэтому коррупция там процветает.

"Мой курс, моя программа - лучше, чем у трех остальных кандидатов. Меня хотят люди", - сказал Жириновский.

Он выразил уверенность, что, если победит 2 марта, на улицы выйдут тысячи его сторонников и не побоятся выразить своей радости.

"Я считаю, что имею большую поддержку и имею шансы на победу", - добавил политик.


Наверх