57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Умер Бадри Патаркацишвили!

В столице Великобритании в своем доме скончался скандально известный бизнесмен и бывший кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацившили.

По информации телекомпании "Мзе", члены семьи Патаркацишвили подтвердили это. Кроме того, его соратница по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили сказала: "Я узнала сейчас. Причина - сердце. Он не болел раньше".

Примечательно, что следов полония ни в теле покойного, ни в предметах его окружающих не нашли. Но если оставить шутки, то стоит напомнить, что Патаркацишвили был одним из самых ярких оппонетов правящего в Грузии режима. Кроме того, его тесно связывали деловые и личные отношения с Борисом Березовским, также живущим в Лондоне.

RBC Daily приводит краткую биографию покойного.

Аркадий (Бадри) Шалвович Патаркацишвили родился в Тбилиси в 1955 году, там же окончил Грузинский политехнический институт. В 80-х годах уехал в Россию, где занялся бизнесом. В 1990 году стал директором Кавказского регионального представительства АО "ЛогоВАЗ"; с 1993 года проживал в Люберцах, с 1994 года - в Москве.

Патаркацишвили был одним из шести учредителей "ЛогоВАЗа". С 1994 года - заместитель гендиректора АО "ЛогоВАЗ"; также возглавлял фирму "Лада-инжениринг", входящую в состав "ЛогоВАЗа"; был вице-президентом ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (1994-1995); занимал должность заместителя генерального директора телеканала "Общественное российское телевидение" (ОРТ) по коммерции; являлся первым заместителем председателя совета директоров ОАО "Общественное российское телевидение"; с июня 2000 года занимал должность исполнительного директора ОРТ; в июне 1999 года вошел в состав совета директоров МНВК "ТВ-6 Москва"; в марте 2001 года был назначен генеральным директором "ТВ-6"; 14 мая 2001 г. на собрании акционеров МНВК был избран председателем совета директоров.

Женат, имеет двух дочерей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх