66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

В мире

Индийские военные провели пятое испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V

Фото: REUTERS
Индийские военные провели пятое испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V

Об этом сообщили в индийском правительстве

Заявление о проведённых испытаниях индийские власти обнародовали спустя день после того, как страна объявила о том, что она выделила 553 миллиона долларов на переоснащение своих пограничников, в том числе, работающих на тибетской границе с Китаем, сообщает ЕНВ.

В четверг Индия успешно испытала ядерную ракету дальнего действия с одного из своих островов в Бенгальском заливе. "Это пятое испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V, совершенное с мобильной пусковой установки. Испытание, в очередной раз подтвердило, нашу способность по сдерживанию агрессии сил потенциальных противников", - говорится в заявлении министерства обороны.

В последние годы Индия развивает свои ядерные и ракетные системы на фоне растущей стратегической конкуренции с Китаем. "Это испытание было основным стимулом для обороны страны", - заявили в министерстве.

Модернизация ракетного арсенала Китая заставила Нью-Дели улучшить свои системы вооружения в последние годы. Agni-V, как полагается, может нанести удар по всему Китаю. В прошлом году между двумя соседями на границе в спорном районе Гимаев вспыхнуло напряжение. Власти Индии также все больше опасаются усилий Пекина по расширению своего влияния в Индийском океане.


Наверх