Япония

18 января 2018, 21:10
К 2025 году электромобили Nissan составят более 50% от общих продаж автоконцерна в Европе и Японии

К 2025 году электромобили Nissan составят более 50% от общих продаж автоконцерна в Европе и Японии

В Китае этот показатель составит 30%, а в Америке – 20%

Президент Nissan Motor Co. Хирото Сайкава заявил, что более половины автомобилей, которые компания продаст в Японии и Европе в 2025 году, будут работать на электродвигателе, сообщает ЕНВ.

Во время своей поездки в США, Сайкава также поделился тем, что к 2022 году число электромобилей, которые поставит автоконцерн на данные рынки, достигнет 40 процентов от всего объёма автомобилей производителя. В то же году этот показатель достанет 30% в Китае и 20% – в США.

По словам главы "Ниссана", переход автолюбителей на электромобили состоится не потому что, им важно заботиться об экологии, а из-за того, что новые электромобили будут еще более комфортными и технологичными по сравнению с машинами на бензиновом двигателе. Сайкава также обратил внимание на то, что модельный ряд бренда Infiniti начнут переделывать под электромобили к 2021 году.

Компания планирует укрепить своё лидерство в сфере производства экологических транспортных средств. Внедряя передовые технологии, например, режим самостоятельного вождения, компания стремится вернуть доверие потребителей после того, как в прошлом году было выявлено, что на заводах Nissan проверки на выпуске автомобилей проводили неквалифицированные рабочие.

Глава корпорации также дал прогноз того, что рынок электромобилей в Японии и Европе будет развиваться быстрее, чем в США. Он добавил, что эти регионы обладают наибольшим потенциалом для электромобилей, и что компания намерена активно продавать свои модели именно там.

Американская Ford Motor Co. объявила в воскресенье, что к 2022 году она инвестирует около 11 миллиардов долларов в развитие электромобилей и инфраструктуры для подзарядок транспортных средств. Похоже, на мировом рынке автомобилей ужесточается конкуренция за доминирование в сфере производства электромобилей.

Бренд Infiniti занимает не столь прочные позиции на мировом рынке, как Lexus или немецкие бренды. Сайкава сказал, что хочет превратить Nissan Infiniti в "премиальный бренд, который характеризуется тем, что он полностью работает на электричестве".

Что касается скандала, связанного с инспекциями, осуществляемыми со стороны неквалифицированных рабочих, Хирото Сайкава отметил, что компания не допустит этого снова, а показатели производства продаж вскоре выйдут на прежний уровень.

Напомним, скандал в Nissan негативно повлиял на развитие компании. Недавно выяснилось, что компания продала значительно меньше машин в октябре-декабре по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Сайкава выразил желание, чтобы японские автопроизводители вернулись к своим обычным темпам производства к концу 2018 года.

Метки: Nissan, Япония

 

Другие новости рубрики

Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне
В Японии помогут членам "Якудзы" выйти из криминала без последствийВ Японии помогут членам "Якудзы" выйти из криминала без последствий
вчера, 12:00
С соответствующей инициативой вышла префектура Фукуока

Последние новости

Аптечные препараты разрешат продавать в продуктовых магазинахАптечные препараты разрешат продавать в продуктовых магазинах
сегодня, 19:10
Новый законопроект опасен для людей, считают эксперты
Дональд Трамп подписал указ о запрете на использование отдельных видов оружияДональд Трамп подписал указ о запрете на использование отдельных видов оружия
сегодня, 18:30
Как полагают эксперты, данное решение администрация Белого Дома приняла под давлением
Японские военные сообщили о нелегальной перекачке нефти с китайского танкера в северокорейскийЯпонские военные сообщили о нелегальной перекачке нефти с китайского танкера в северокорейский
сегодня, 17:40
Инцидент произошел в открытых водах Восточно-Китайского моря

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки