57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Соратник Сергея Дарькина Игорь Мещеряков остается под стражей!

Глава Приморского краевого управления Росимущества будет сидеть в СИЗО до весны

В декабре прошлого года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение исполняющему обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игорю Мещерякову. Чиновника обвинили в мошенничестве.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская, Мещеряков путем обмана приобретал права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края. Речь идет о совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Проверка показала, что в результате необоснованно назначенной переоценки стоимость переданного на реализацию имущества уменьшалась в десятки раз. Из-за этого в течение последних двух лет в федеральный бюджет не поступило более 1,5 миллиардов рублей.

В отношении Мещерякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Но в феврале истекал срок содержания под стражей, а основания для изменения или отмены меры пресечения отсутствовали, поэтому следователь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю ходатайствовал перед судом о продлении срока содержания Мещерякова под стражей.

Суд доводы счел разумными и удовлетворил ходатайство. Теперь Мещеряков останется под стражей до 4 марта 2008 года. Любопытно, что Мещеряков в свое время был принят на работу Сергеем Дарькиным. По размаху и скандальности его дело "затмевает" только эпизод с вице-губернатором Шишкиным, который попался на вязтке в два миллиона рублей.

Поделиться:

Наверх