Экономика

15 января 2018, 13:10
Биткойн – падает, позиции эфира укрепляются

Биткойн – падает, позиции эфира укрепляются

Анализ курсов основных криптовалют в начале 2018 года

Сообщения о том, что правительство Южной Кореи в очередной раз хочет заняться ограничением торговли криптовалютами, повлияли на ход торгов всех основных криптовалют значительными продажами, в среднем до 8%. Последующее опровержение данной информации не помогло вернуть все утраченные позиции, сообщают ЕНВ со ссылкой на Bits.media.

Лидер роста новогоднего периода, риппл (XRP), среди наиболее капитализированных криптовалют оказался аутсайдером в первые недели наступившего года. Его снижение составило более 40%. По мнению экспертов, он идет по направлению нисходящей тенденции, и, судя по всему, такое движение продолжится на следующей неделе. По крайней мере так будет до появления новостей, которые могут спровоцировать новую волну роста. Лайткоин на прошлой неделе показал негативное изменение в районе 17% и стал вторым после биткойна, уступив в рейтинге таким конкурентам, как Cardano и Bitcoin Cash.

Вторая по капитализации криптовалюта эфир (ETH), порадовала покупателей. График цены вошел в более высокие торговые рамки и показал недельный рост более 17%. Отметим, что платформа Tether запускает токенизированный доллар USD₮ и евро EUR₮ на блокчейне Эфириума вместо платформы Omni на Биткоине.

На фоне такого сообщения, сопоставленного с надеждами на скорое преодоление проблемы масштабирования и продолжающееся развитие инфраструктуры, эфир только во вторник взлетел более чем на 13%, до 1299$.
Также, эфир поддерживает ряд позитивных новостей после новогоднего периода, где в центре внимания были сообщения про намерения перейти на гибридный майнинг PoW+PoS. 

"Золото" по интенсивности падения занял Биткоин, который на протяжении минувшей недели держался в негативном ключе, и снизился почти на 18%. В четверг биткойн достиг минимума в районе 12 677$.

Метки: Bitcoin, криптовалюта

 

Другие новости рубрики

На Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий заводНа Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий завод
вчера, 18:40
Предприятие будет выпускать до 900 тонн обработанной пелагической рыбы в сутки
Рынок IT-специалистов в Приморье испытывает "острый голод"Рынок IT-специалистов в Приморье испытывает "острый голод"
вчера, 17:30
Дефицит кадров цифровой экономики в России оценивается в миллион человек
Цена на золото идет на подъемЦена на золото идет на подъем
вчера, 14:20
События в Японии, налоговая политика Трампа и выход Великобритании из ЕС способствуют повышению курса драгметалла

Последние новости

Приморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягодПриморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягод
вчера, 22:20
Депутаты считают, что нерегулируемая добыча дикоросов приводит к замусориванию леса и возникновению пожаров
General Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском КунсанеGeneral Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском Кунсане
вчера, 21:00
Власти всех уровней страны уже отреагировали на данное решение
Примгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снегПримгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снег
вчера, 18:10
Минимальная температура в ночные часы составит -13°C, днем воздух будет прогреваться до -5°C

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки