66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Право проголосовать

В Приморье участковые избирательные комиссии начали выдавать открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах.

Маргарита Костевич
Как сообщили "Н" в крайизбиркоме, всего же в России будет выдано 2,6 млн открепительных удостоверений. А в Приморье поступило 25 тысяч. С понедельника граждане, которые не смогут проголосовать на своем избирательном участке, могут воспользоваться своим правом выбора президента на любом участке, где они будут находиться в день голосования. С 11 февраля в участковых комиссиях начался этап выдачи этих документов. Продлится он до 1 марта.
Добавим, что открепительное удостоверение выдается избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой требуется открепительное удостоверение. Оно также может быть выдано на основании нотариальной доверенности и письменного заявления избирателя. Доверенность может быть подписана администрацией лечебного учреждения, если избиратель находится в больнице на лечении, а также руководством учреждения, где он содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого.


Наверх