Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Фоторепортажи

Работа Владивостокского цирка требует оптимизации

Автор фото: ЕНВ
Работа Владивостокского цирка требует оптимизации

Особые трудности при посещении представлений возникают у беременных, пожилых и детей младшего возраста

Жалобы жителей Владивостока на новый реконструированный цирк продолжаются. Помимо представленной программы "Император львиц", претензии зрителей коснулись и антракта, сообщает ЕНВ.

Само представление, точнее его первое отделение, у большинства зрителей вызывает неоднозначные эмоции. В интернете множество возмущений, касающихся практически всех аспектов учреждения. Спецкорр ЕНВ специально посетил Владивостокский цирк, чтобы убедиться насколько фейковыми являются отзывы зрителей в соцсетях. И оказалось, люди не врут.

Очереди немыслимые (хотя представление шло уже третий раз за день). Раздеться-одеться в гардеробе заняло около полутора часа. Первое отделение тянулось очень долго. Огромное количество маленьких зрителей, которые пришли посмотреть на "кошечек" и обязательного в цирковой программе клоуна, вместо этого получили полураздетых танцоров. По факту, зрителям показали концерт с цирковыми элементами.

В антракте – толкотня и ажиотаж около буфетов с выпечкой и попкорном по цене хорошей итальянской пиццы. И только второе 40-минутное отделение прошло на одном дыхании. Несмотря на перекормленных львиц, мастер Виталий Смолянец показал высший класс.

Поговорив со зрителями, спецкорр получил общую картинку: большинство людей отказались бы от первого отделения, предпочитая короткую, но эффектную программу с хищниками. Вот несколько наиболее ярких высказываний: "Сыну 10 лет, так ждал этого цирка! Билеты месяц назад купили! В итоге, танцы, танцы - чуть не заснул в первом отделении. Стал домой проситься. А клоун? Разве это клоун был на сцене? А гимнасты? В "FESCO-Hall" на разогреве концерта местные гимнасты и то лучше номера показывали. В антракте мы даже уехать хотели, денег жалко стало, остались – и не пожалели. Программа с тиграми и львами просто замечательная! Ребенок в восторге! Знали бы, сразу ко второму отделению подъехали", - рассказала зрительница Ольга.

"Приехала на новогодние каникулы во Владивосток из Большого Камня специально, чтобы внучку в новый цирк сводить. Громадную очередь в гардероб мы смиренно отстояли, хотя это было нелегко, я – пенсионерка, а внучке всего четыре годика. Попробовать сосиску в тесте, стоимостью сто рублей, не удалось. Просто не успели купить – люди как с голодного края на переносные буфеты навалились, кто моложе, тот и схватил. Но настоящий ужас – женский туалет!", - рассказала ЕНВ одна из зрительниц Ирина.

Действительно, очередь в женскую уборную не уступает очереди в Мавзолей. Особенно страдают пожилые люди, маленькие дети и беременные женщины. "Я на шестом месяце беременности, как и все, решили с мужем побаловать себя представлением. Мой шок не описать словами, когда в антракте в женский туалет выстроилась нереальная очередь. При этом, мужской туалет пустовал. Попробовала туда пройти – у входа стоит женщина, никого не пускает. Хоть бы исключение какие-то делали для беременных, малышей и стариков! Или нам дома сидеть прикажете? И вообще, при реконструкции как можно было не продумать важнейший вопрос с доступностью уборных? Людей приходят сотни! А туалет один на всех! Не поверите, пришлось бежать в соседнее кафе", - возмущается одна из зрительниц Юлия.

Напомним, что до этого горожане жаловались на поведение людей в цирке: посетители устроили давку возле гардероба, а также пользовались вспышкой во время представления, хотя это запрещено.

"Честно говоря, приморцы не заслужили подобного отношения, - негодует политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. - Когда нам сказали, что будет новый цирк, то у нас возникли ассоциации, что там будут эсколаторы, удобные лестницы, спецоборудование для инвалидов, бары, большое количество уборных комнат и т.д. В результате, приходишь, и видишь заляпанный белый пол. Перерыва между мероприятиями для того, чтобы обеспечить нормальную пропускную способность зрителей и для того, чтобы помыть полы, нет".

"Владивостокцы очень любят цирк, и привычка ходить сюда у нас самого детства, - отмечает канд. полит. наук, многодетная мать Наталья Коломейцева. - Только непонятно, почему было принято решение сделать белый пол и стены в заведении, предназначенном для детей, ведь это же не соответствует критериям построения антивандальной системы. А потом скажут, что владивостокцы испортили многомиллиардный ремонт. Если это произойдет, то это будет "плевок", "плевок" нам, интеллегентным людям", - заключила она.


Наверх