В мире

10 января 2018, 20:20
В Минобороны РФ не отрицают возможности участия беспилотников США в ударах по военным базам в Сирии

В Минобороны РФ не отрицают возможности участия беспилотников США в ударах по военным базам в Сирии

Прямого обвинения Пентагона пока не последовало

Недавнее нападение на военные базы в Сирии не могли произойти без применения спутниковой навигации, об этом заявили в российском министерстве обороны, сообщает ЕНВ.

В военном ведомстве заявили, что недавняя серия атак БПЛА на российские военные базы в Сирии не обошлась без применения технологии спутниковой навигации, которым могут владеть лишь ограниченное количество стран. Это заявление для большинства экспертов стало "намеком" на возможные действия военных сил США.

В министерстве обороны РФ отмечают, что российские войска отразили серию атак со стороны беспилотных летательных средств в субботу на авиабазе "Хмеймим" и военно-морском объекте в Тартусе. Из 13 дронов были сбиты семь, после чего остальные шесть – прекратили огонь.

Не обвиняя какие-либо конкретные силы, представители министерства заявили, что данные об атаках могли быть получены только "одной из стран, обладающих последними разработками в сфере спутниковой навигации". Данное заявление министерства было опубликовано вчера, в нем представители военного ведомства отмечают "странное совпадение" в виде находившегося неподалеку от Сирии и пролетавшего над Средиземным морем вблизи двух российских баз американского военного разведывательного самолета.

Пентагон отрицает какую-либо причастность к инцидентам. "Любое предположение о том, что США или коалиционные силы сыграли определенную роль в нападении на российскую авиабазу, фактически не имеет никакой основы и абсолютно безответственно", - сообщили в пресс-службе Пентагона. Напомним, США и Россия поддерживают противоборствующие стороны в сирийской гражданской войне.

Президент России Владимир Путин объявил о завершении военной кампании в Сирии в прошлом месяце и отдал распоряжение о частичном выводе войск. В понедельник он заявил, что количество российских войск, оставшихся в Сирии, достаточно, чтобы предотвратить любые нападения террористов. Отвечая на вопрос о том, является ли вывод войск преждевременным в связи с атакой беспилотников, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские силы в Сирии имеют все необходимые средства для противодействия любым вызовам.

Президент Сирии Башар Асад вернул под контроль большую территорию страны у повстанцев за последние два года, в основном за счет военной поддержки России. Военные силы республики в настоящее время ведут бои с повстанцами на двух фронтах – в северо-западной провинции Идлиб и в восточном пригороде Дамаска.

Метки: беспилотник, Сирия, США

 

Другие новости рубрики

Индийские военные провели пятое испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni-VИндийские военные провели пятое испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V
19 января 2018, 17:10
Об этом сообщили в индийском правительстве
Власти Японии и Австралии договорились об укреплении связей в области безопасности на мореВласти Японии и Австралии договорились об укреплении связей в области безопасности на море
19 января 2018, 16:50
Эксперты называют заключенное соглашение ответным шагом к расширяющейся экспансии Китая на море
Спортсмены КНДР и Южной Кореи на открытии Олимпиады-2018 выйдут под единым флагомСпортсмены КНДР и Южной Кореи на открытии Олимпиады-2018 выйдут под единым флагом
18 января 2018, 16:00
Кроме того, будет создана объединенная женская сборная по хоккею с шайбой Кореи

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00
19.01.2018 19:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки