Политика

30 декабря 2017, 15:00
Владимир Путин подписал закон о списании долгов по налогам физлиц и ИП

Владимир Путин подписал закон о списании долгов по налогам физлиц и ИП

Сумма долгов подлежащая списанию достигает 56 млрд. рублей

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий физлиц и индивидуальных предпринимателей от выплат долгов по налогам, которые образовались до 1 января 2015 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Документ, принятый Государственной Думой 21 декабря и одобренный Советом Федерации 26 декабря, размещён на официальном портале нормативной и правовой информации.

Безнадёжными к взысканию и подлежащими списанию признаны недоимки и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физлиц и земельному налогу.

В отношении индивидуальных предпринимателей эта мера затрагивает образовавшиеся к 1 января 2015 года недоимки по пени, штрафам и налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых и акцизов, связанных с перемещением товаров через границу.

Кроме того, списанию подлежит недоимка по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января текущего года, задолженность по названным пеням и штрафам, которые числятся за предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами, а также другими лицами, занимающимися частной практикой в соответствии с законодательством.

14 декабря Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции озвучил предложение освободить граждан страны от выплат долгов по налогам на 41 млрд. рублей.

Российский лидер также обратил внимание на необходимость списать аналогичные долги со стороны индивидуальных предпринимателей на 15 млрд. рублей.

Метки: долги, загон, налоги

 

Другие новости рубрики

Приморские ВУЗы представят наблюдателей на выборы Президента РоссииПриморские ВУЗы представят наблюдателей на выборы Президента России
вчера, 20:20
Высшие учебные заведения подписали соответствующее соглашение с Общественной палатой Приморского края
Эксперты оценили "новых" глав регионовЭксперты оценили "новых" глав регионов
12 января 2018, 20:30
Врио губернатора Приморья занял третье место в списке новичков губернаторского корпуса страны
Летом 2018 года администрацию Приморского края переименуют в правительствоЛетом 2018 года администрацию Приморского края переименуют в правительство
12 января 2018, 15:50
Край подводят к общему знаменателю
В Китае построили самый большой в мире очиститель воздухаВ Китае построили самый большой в мире очиститель воздуха
вчера, 17:30
Экспериментальная башня находится недалеко от центра Сианя и очищает воздух в целом районе
Проблему недоверия людей к новым российским купюрам решил "Гознак"Проблему недоверия людей к новым российским купюрам решил "Гознак"
вчера, 13:50
Новое приложение для проверки денежных банкнот будет представлено 18 января

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки