66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Почетные граждане уважают милицию

Авторитетом Совета почетных граждан Владивостока попытались воспользоваться неизвестные. Прикрываясь чужим именем, они предъявили необоснованные претензии приморской милиции

Константин Сергеев
В конце января в средствах массовой информации появились обращения к президенту. Посвящены они ситуации, связанной с покушением на первого вице-губернатора Сергея Сопчука. Здесь, в частности, дается негативная оценка работы правоохранительных органов.
Под письмом - подписи, в том числе и почетных граждан Владивостока!
В редакцию "Н" позвонила председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова и сообщила, что в данном случае кто-то с неясной целью попросту воспользовался добрым именем почетных граждан:
- Могу сказать одно: с огромным уважением отношусь к Сергею Сопчуку и желаю ему скорейшего выздоровления. Но ни я, ни Совет почетных граждан Владивостока это письмо не подписывали. Не знаю, была ли это ошибка или чья-то провокация, но обвинять в произошедшем милицию совершенно надуманно.
Мое мнение о работе приморской милиции прямо противоположно позиции, представленной авторами письма. Я считаю, что у приморской милиции есть и силы, и желание бороться с преступностью. И это учитывая то, что сегодня правоохранительные органы работают на пределе своих возможностей, искусственно ограниченных недостаточным финансированием. Если бы бюджетное финансирование милиции было равноценно задачам, которые перед ней стоят, тогда можно было бы поднять раскрываемость преступлений на качественно другой уровень. Но даже в настоящий момент все не так плохо, Приморье занимает 6-е место по стране по раскрытию убийств, 13-е место по раскрытию случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 14-е место по раскрытию квартирных краж.


Наверх