70.20 ↑ 100 JPY
11.52 ↑ 10 CNY
74.44 ↑ USD
66.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Парусная красота

Во Владивостоке завершился парусный фестиваль "Кубок "Семь футов 2007".

Этот праздник моря и паруса, проходивший на акватории Амурского залива в районе бухты Федорова и Спортивной гавани, радовал гостей и жителей города на протяжении целой недели. Состоял он из трех этапов: командных гонок по гребле на лодках класса "дракон", юношеских соревнований в личном первенстве и командных гонках, завершился он гонками крейсерских яхт.

Самыми многочисленными и красочными, конечно же, были гонки флота. В них приняли участие 46 экипажей. Лодки были разделены на шесть зачетных групп: "Конрад-25Р", "Конрад-25РТ", "Капеллы, Шмарагды", "30 футов", "35 футов" и "40 футов".
Первая гонка для всех групп гонок флота, помимо того, что она входила в общий зачет "Кубка "Семь футов", была посвящена памяти Владимира Высоцкого, и ее победители - яхты "Рок-н-ролл" (капитан Денис Гайдаенко), "Луч" (капитан Анатолий Кожевников), "Кумир" (капитан Алена Рядинская), Lion Heart (капитан Леонид Божок), Uzuki (капитан Сергей Чудов) и "Юминоко" (капитан Николай Остапенко) - были награждены дополнительными призами и дипломами Седьмой Всероссийской парусной регаты "Фестиваль Владимира Высоцкого".
Второй день гонок флота проходил практически в идеальных для парусного спорта условиях: синее небо, яркое солнце и чуть сильнее среднего ветер, как никогда, порадовали своей динамикой и красочностью судей, участников. По итогам гонок флота победителями в различных классах стали: в классе "Капеллы, Шмарагды" первое место разделили между собой "Воля" Николая Чубенко и "Кумир" Алены Рядинской, в классе "30 футов" первое место у Lion Heart, в классе "35 футов" - у яхты "Мерцающий" Дмитрия Сидоренко, в классе "40 футов" - у "Юминоко" Николая Остапенко, в классе "Конрад-25РТ" - у "Луча". Ну а в самом многочисленном классе "Конрад-25Р" победу вновь оформил Денис Гайдаенко на "Рок-н-ролле".
В международных матчевых гонках принимали участие десять экипажей: шесть сильнейших шкиперов (так в матчевых гонках называют капитана) Приморского края - Максим Логутенко, Илья Ермаков, Владимир Ермаков, Дмитрий Нацвин, Алексей Михайлов, Андрей Федоров и получивший wild card экипаж Гарика Степаняна, а также гости регаты - Махеш Рамчандран (Индия), Тошио Тойя (Япония) и Роберт Гиббс (Австралия).
Пройдя отборочные, полуфинальные и финальные старты, в напряженной борьбе австралийский шкипер занял третье место, а индийский шкипер стал победителем международных матчевых гонок "Кубок "Семь футов 2007", оставив на втором месте Максима Логутенко.
Официальными спонсорами регаты стали кафе "Парус", ресторан "Семь футов", группа компаний "Акваресурсы", Приморская краевая федерация самбо и дзюдо, "Владхлеб", "Адмиралы Дорог", "Дальакфес", Владивостокский морской торговый порт, яхт-клуб "Семь футов". Официальные информационные партнеры регаты: "Радио 7", газета "Ежедневные Новости", газета "Миллионка"+ТВ", "Аргументы и Факты - Приморье", деловой еженедельник "Конкурент", РИА "Дейта.ру", "Шамора.инфо". Генеральный информационный партнер - ПТР.

Поделиться:

Наверх