66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

На круги своя

Действие социальной нормы при расчете платежей за электроэнергию приостановлено

Евгений Майоров
Напомним, ранее департамент по тарифам администрации Приморского края установил дифференцированный тариф. В пределах социальной нормы он составил 1 рубль 12 копеек за киловатт-час, превышение норматива потребления надлежало оплачивать по более высокому тарифу - 1 рубль 47 копеек за киловатт-час.
Теперь тариф для населения составляет 1 рубль 12 копеек за киловатт-час в соответствии с постановлением департамента по тарифам администрации Приморского края №4/1 от 6 февраля 2008 года. В связи с изменением тарифа Дальэнергосбыт всем жителям Приморского края произведет перерасчет за январь, февраль, март.
Абонентам, уже заплатившим по квитанции за январь или всем трем квитанциям сразу, разница в тарифах будет учтена в качестве переплаты при выставлении пакета квитанций на 2-й квартал.
Потребители, не успевшие оплатить электроэнергию, должны самостоятельно их заполнить, сняв текущие показания приборов учета, вычесть последние показания декабря, указанные в январской квитанции, и получить факт потребления за истекший месяц. Затем полученное количество киловатт-часов умножить на тариф 1 рубль 12 копеек и рассчитать сумму к оплате.
В феврале абонент, зафиксировав показания приборов учета, высчитывает разницу между снятыми им январскими показаниями и снятыми показаниями в феврале и далее рассчитывает сумму к оплате с применением тарифа - 1 рубль 12 копеек.
Агенты Дальэнергосбыта снимут контрольные показания приборов учета в конце квартала. По их результатам будет произведен перерасчет, который отразится в апрельской квитанции. В целях повышения качества обслуживания потребителей в квитанциях указываются координаты обслуживающего агента для оперативного решения вопросов, связанных с переходом на новую форму работы с населением.
Кроме того, абоненты могут обращаться на многоканальную телефонную линию ОАО "ДЭК": 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный) либо в центры обслуживания потребителей и абонентские пункты филиалов ОАО "ДЭК" и на сайт Дальэнергосбыта (www.dalsbyt.dvec.ru).


Наверх