Экономика

23 декабря 2017, 13:00
По МТК "Приморье-2" "Морской порт в бухте Троицы" осуществил доставку груза в Южную Корею

По МТК "Приморье-2" "Морской порт в бухте Троицы" осуществил доставку груза в Южную Корею

Отправителями явились китайские промышленные компании, которые отгрузили рыбопродукцию, зерно и сою в Южную Корею

ООО "Морской порт в бухте Троицы", единственный действующий международный морской порт в поселке Зарубино Приморского края, обеспечил заход судна MSR №1 по международному транспортному коридору "Приморье-2" для дальнейшей отправки в Южную Корею, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

22 декабря 2017 года MSR №1, принявший на борт партию подкарантинного груза с первого транзитного поезда из г.Хуньчунь (КНР), прибыл в южнокорейский порт Пусан. Отправителями явились китайские промышленные компании, которые отгрузили рыбопродукцию, зерно и сою в Южную Корею.

В порт Зарубино груз с продукцией был доставлен через железнодорожный пограничный переход Махалино, входящий в МТК "Приморье-2". На территории стивидора транзитный поезд проследовал в специально оборудованную зону таможенного контроля, откуда после процедуры оформления девять контейнеров с рыбопродукцией, кукурузой и соей были перегружены на судно MSR №1 для дальнейшей отправки грузополучателям. В порт Пусан судно вышло 20 декабря и за 40 часов достигло южнокорейских берегов.

Весь путь следования груза от Хуньчуня до Пусана занял четверо суток, из них два дня потребовалось на транспортировку от железнодорожной станции в Китае до терминала ООО "МПБТ" в порту Зарубино, прохождение процедур досмотра, оформление в порту и погрузку на судно.

Судоходная линия в "Морском порту в бухте Троицы" работает с 2015 года. Универсальное судно MSR №1 осуществляет еженедельные рейсы Зарубино - Пусан. По словам генерального директора ООО "Морской порт в бухте Троицы" Вячеслава Бурина, потенциал порта позволяет в разы увеличить грузооборот транспортного коридора "Приморье-2". 

"В северных провинциях Китая нет прямого выхода к морю. В связи с этим инфраструктура портов Приморского края представляется наиболее выгодной для обеспечения логистики между странами АТР. Для "Морского порта в бухте Троицы" возможности международного транспортного коридора "Приморье-2" имеют стратегическое значение. В дальнейшем обработка транзитных грузов позволит нарастить объемы перевозок и значительно увеличит перевалку контейнеров через наш порт", – рассказал генеральный директор Вячеслав Бурин.

Отметим, международный транспортный коридор "Приморье-2" соединяет китайскую провинцию Цзилинь с портами Зарубино, Славянка, и Посьет и является многоцелевым, комплексным проектом развития.

Метки: МТК, Приморье-2, Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Проблему недоверия людей к новым российским купюрам решил "Гознак"Проблему недоверия людей к новым российским купюрам решил "Гознак"
вчера, 13:50
Новое приложение для проверки денежных банкнот будет представлено 18 января
Перспективы подорожания автотоплива в России до 50 рублей и выше стали реальностьюПерспективы подорожания автотоплива в России до 50 рублей и выше стали реальностью
вчера, 12:50
В ФАС заверяют, что держат топливный рынок под контролем
Биткойн – падает, позиции эфира укрепляютсяБиткойн – падает, позиции эфира укрепляются
15 января 2018, 13:10
Анализ курсов основных криптовалют в начале 2018 года
Приморские ВУЗы представят наблюдателей на выборы Президента РоссииПриморские ВУЗы представят наблюдателей на выборы Президента России
вчера, 20:20
Высшие учебные заведения подписали соответствующее соглашение с Общественной палатой Приморского края
В Китае построили самый большой в мире очиститель воздухаВ Китае построили самый большой в мире очиститель воздуха
вчера, 17:30
Экспериментальная башня находится недалеко от центра Сианя и очищает воздух в целом районе

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки