Общество

21 декабря 2017, 22:20
Вместо стадиона "Динамо" будет создана прогулочная зона и построен культурный центр

Вместо стадиона "Динамо" будет создана прогулочная зона и построен культурный центр

Центр Владивостока изменит свой облик

В ближайшем будущем вместо стадиона "Динамо" во Владивостоке построят прогулочную зону и культурный центр, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Спортивный объект осмотрели заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 21 декабря. 

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий развитие физической культуры и спорта в регионе, отметил, что по центру Владивостока проходят прогулочные маршруты, востребованные у всех туристов, и объяснил: "Стадион рассчитан на 10 тысяч человек, но поскольку расположен в самом центре города, где рядом находится и кинотеатр, и крупная гостиница, и порт, и масса административных зданий, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог, сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется". Он, также, отметил что стадион "Динамо" сейчас располагается на площади почти 4,5 гектара, тогда как новый футбольный стадион займет более трех гектаров и сможет вместить 15 тысяч зрителей.

В свою очередь, Андрей Тарасенко отметил, что согласно новому проекту стадион будет перенесен в другую часть города. Это повысит транспортную доступность спортивного объекта, а также вернет центру Владивостока его исторический облик. Освободившуюся территорию, по словам врио губернатора края, используют под создание прогулочной зоны и строительство единого культурного центра. "У нас есть поручение Президента России Владимира Путина по созданию в крае филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Было бы логично разместить все объекты в одном месте, а на оставшейся территории восстановить прогулочную зону", – сказал глава региона.

В ходе представления проекта вице-премьеру, Павел Серебряков пояснил: "Мы подобрали два возможных участка под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка". По итогам осмотра футбольного поля "Динамо", а также прилегающей к нему территории, включая Спортивную Набережную, Юрий Трутнев выразил одобрение озвученным планам.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Метки: Динамо, культурный центр

 

Другие новости рубрики

Денис Волосухин назначен новым руководителем отдела МВД России по городу ПартизанскуДенис Волосухин назначен новым руководителем отдела МВД России по городу Партизанску
вчера, 23:20
Ранее он занимал должность заместителя начальника отдела МВД России по городу Партизанску
Трамваи во Владивостоке работать не перестанутТрамваи во Владивостоке работать не перестанут
вчера, 22:40
Специалисты смогут провести ремонт коллектора без повреждения трамвайной линии
Примгидромет: Аномальные морозы накроют ПриморьеПримгидромет: Аномальные морозы накроют Приморье
вчера, 20:40
Температура опуститься до 40 градусов ниже нуля

Последние новости

Семейная ипотека заработала во ВладивостокеСемейная ипотека заработала во Владивостоке
вчера, 21:40
Среди первых банков, поддержавших демографическую инициативу президента – "Российский капитал" и ВТБ
Более 13 млрд. рублей привлечено в проекты малого и среднего бизнеса на Дальнем ВостокеБолее 13 млрд. рублей привлечено в проекты малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке
вчера, 17:50
О программе поддержки МСП рассказали в Фонде развития Дальнего Востока

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки