58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Отелло не простил

Высокие чувства, окрыляющие человека здорового, могут подтолкнуть психически больного на убийство

Татьяна Глаголева
В подъезде дома по улице Русской участковыми уполномоченными Советского района Владивостока было обнаружено окровавленное тело женщины. Врачи прибывшей скорой помощи установили, что женщина еще жива, но находится в коме. Вскоре участковые заметили, что за их действиями из-за угла дома наблюдает какой-то мужчина бомжеватого вида - во время задержания оказалось, что вся его одежда в крови.
Таиться задержанный не стал и рассказал, что потерпевшую он хорошо знает и долгое время проживал с нею под мостом речки, протекающей по улице Русской.
Однажды их позвал к себе в гости приятель. После длительного распития спиртного его возлюбленная уединилась с хозяином квартиры в спальне - мужчина измены любимой не простил. В квартире он себя держал в руках, но когда бомжи вышли на лестничную площадку, кинулся на свою пассию с кулаками и столкнул с лестницы. Женщина ударилась головой и потеряла сознание, но это не остановило обманутого любовника - он продолжал избивать ее уже ногами, а потом ударил по голове подвернувшимся куском асфальта.
Устав и немного успокоившись, он сел рядом с телом женщины и просидел так какое-то время. Восемь дней потерпевшая находилась в состоянии мозговой комы, но так и не очнулась.
Старший помощник прокурора Советского района Владивостока Алексей Тимченко сообщил, что в результате судебно-психиатрической комиссии было установлено: убийца страдает умственной отсталостью, отягощенной алкоголизмом. Человек в результате своего умственного состояния не мог себя контролировать, поэтому решением суда он был направлен для принудительного лечения в специализированное медицинское учреждение.

Поделиться:

Наверх