66,30 ↑ 100 JPY
10,13 ↑ 10 CNY
71,13 ↑ USD
58,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
15 июля
Среда

Политика

За кандидатуру Виталия Веркеенко в мэры Владивостока депутаты проголосовали единогласно

Фото: primorsky.ru
За кандидатуру Виталия Веркеенко в мэры Владивостока депутаты проголосовали единогласно

Официально стало известно, кто будет управлять столицей региона

Сегодня, 21 декабря, в 9.30 на очередном заседании Думы Владивостока прошло голосование за кандидатуру нового главы города Владивостока, сообщает ЕНВ.

С результатом "единогласно" из трех претендентов на кресло мэра депутаты выбрали генерального директора ООО "ТРК "Приморское кольцо" Виталия Веркеенко. Против Юртаева и Литвинова проголосовало 24 человека, 8 депутатов "воздержались".

Виталий Веркеенко выразил благодарность за доверие и отметил, что "голосов больше, чем ожидалось".

Напомним, в финальный этап конкурса на пост главы Владивостока вышли Александр Юртаев (АО "ДГК" филиал Приморская генерация, структурное подразделение), Алексей Литвинов (и.о. главы Владивостока) и Виталий Веркеенко. Депутаты Гордумы выслушали доводы в пользу каждого из претендентов на пост градоначальника и выбрали победителя голосованием.

Врио вице-губернатора Приморского края, курирующий вопросы взаимодействия с Законодательным Собранием Приморского края, Дмитрий Братыненко поздравил новоизбранного главу города, напомнив, что новая должность вменяет новую ответственность, и вручил Виталию Веркеенко несколько интересных программ его "соперников", которые были представлены комиссии в ходе предварительного отбора кандидатов на пост мэра Владивостока.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил, что с момента единогласного принятия решения депутатами, Виталий Веркеенко можно считать избранным мэром города. Официально процедура принятия присяги пройдет в думе города Владивостока 28 декабря.


Наверх