59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Помолимся и... уколемся?

Девушку, представившуюся воспитанницей душепопечительского центра прихода храма Иоанна Кронштадтского, задержали за распространение наркотиков.

Татьяна Глаголева
Торговлю опием задержанная осуществляла прямо на лестничной площадке дома, в котором проживала. Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Раиса Алибаева, в результате оперативных мероприятий девушка была задержана. Сотрудникам правоохранительных органов она представилась... волонтером в душепопечительском центре, где наркоманы проходят лечение. Однако дома дамочка организовала точку, куда приходили все окрестные наркоманы за очередной дозой опия. По факту незаконного распространения и хранения зелья прокуратурой было возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд.
По словам протоиерея Александра Талько, настоятеля прихода храма Иоанна Кронштадтского, руководителя душепопечительского центра реабилитации нарко- и алкоголезависимых, некоторые ребята, приходящие на реабилитацию, вполне могут иметь криминальное прошлое.
- Учитывая, что у воспитанников центра статус наркомана, можно предположить, что человек нас обманывает, но пока такого выявлено не было. Мы сотрудничаем с УВД и наркоконтролем. Бывали случаи, когда к нам обращались следователи и мы, исходя из ситуации, рекомендовали нашим воспитанникам признаться в содеянном. К нам иногда приходят ребята, в отношении которых уже заведено уголовное дело. Например, от сотрудников наркоконтроля мы узнали, что одна девушка находится под следствием. Не выдавая ее, мы посоветовали ей обратиться в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Поделиться:

Наверх