66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Помолимся и... уколемся?

Девушку, представившуюся воспитанницей душепопечительского центра прихода храма Иоанна Кронштадтского, задержали за распространение наркотиков.

Татьяна Глаголева
Торговлю опием задержанная осуществляла прямо на лестничной площадке дома, в котором проживала. Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Раиса Алибаева, в результате оперативных мероприятий девушка была задержана. Сотрудникам правоохранительных органов она представилась... волонтером в душепопечительском центре, где наркоманы проходят лечение. Однако дома дамочка организовала точку, куда приходили все окрестные наркоманы за очередной дозой опия. По факту незаконного распространения и хранения зелья прокуратурой было возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд.
По словам протоиерея Александра Талько, настоятеля прихода храма Иоанна Кронштадтского, руководителя душепопечительского центра реабилитации нарко- и алкоголезависимых, некоторые ребята, приходящие на реабилитацию, вполне могут иметь криминальное прошлое.
- Учитывая, что у воспитанников центра статус наркомана, можно предположить, что человек нас обманывает, но пока такого выявлено не было. Мы сотрудничаем с УВД и наркоконтролем. Бывали случаи, когда к нам обращались следователи и мы, исходя из ситуации, рекомендовали нашим воспитанникам признаться в содеянном. К нам иногда приходят ребята, в отношении которых уже заведено уголовное дело. Например, от сотрудников наркоконтроля мы узнали, что одна девушка находится под следствием. Не выдавая ее, мы посоветовали ей обратиться в правоохранительные органы с явкой с повинной.


Наверх