57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Собаководы - легкая добыча для квартирных воров

Владивостокские мошенники находят своих жертв через газеты объявлений

Татьяна Глаголева
Любители пошарить в чужой квартире выходят на хозяев, продающих породистых щенков.
В начале прошлой недели один из злоумышленников позвонил женщине, проживающей в Ленинском районе Владивостока, якобы по поводу покупки щенка. Его владелице в ту пору нездоровилось, и, сообщив адрес, она попросила возможного покупателя предупредить ее о визите. Однако гость нагрянул неожиданно...
Изобразив интерес к щенку и даже разыгравшись с ним, мужчина попросил хозяйку принести ему воды, и она вышла на кухню - за чаем. В какой-то момент ей показалось, что зазвонил ее сотовый телефон, но звук быстро утих, и она вернулась на кухню.
Вдруг мужчина засобирался, отказался от чая и выскочил из квартиры. И только после его ухода женщина обнаружила, что у нее пропали новенький сотовый телефон и кошелек с деньгами.
- Самое странное, что после его ухода у меня сразу же прошла простуда, словно и не было ее вовсе, - рассказала потерпевшая кор. "Н".
В следственном управлении УВД по Ленинскому району сообщили, что это первое на их практике зафиксированное преступление, воплощенное подобным образом. Однако кинологи сообщили, что они оказывались в подобных ситуациях неоднократно, просто не все заявляли в милицию.

Поделиться:

Наверх