Политика

19 декабря 2017, 13:10
Приморские чивники установили штраф за несоблюдение правил безопасности на льду

Приморские чивники установили штраф за несоблюдение правил безопасности на льду

"Моржей" могут наказать в размере от пятисот до одной тысячи рублей

Депутаты краевого парламента поддержали в первом чтении законодательную инициативу прокурора Приморского края по внесению изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае". В Приморском крае с 1998 года действуют Правила охраны жизни людей на водных объектах, которые содержат перечень мер безопасности на льду. В частности, запрещен выезд автотранспорта на лед, выход людей на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова, а также на купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей. При этом административная ответственность за нарушение этих требований на региональном уровне не предусмотрена, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.   

Прокуратура Приморского края предлагает устранить этот пробел и дополнить краевой закон об административных нарушениях статьей "Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае". В соответствии с ней, выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Выезд автотранспортных средств на лед, передвижение (переезд) по льду водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, а равно в период введенных ограничений грозит нарушителям предупреждением или штрафом от одной до трех тысяч рублей для граждан, от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц, от двадцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

Купание в зимний период, в периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Прокурор также предлагает установить административную ответственность за нарушение порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов для собственных нужд. Штраф для граждан составит от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Напомним, что в ноябре текущего года приморские законодатели внесли изменения в краевой закон "Об использовании лесов в Приморском крае". Были ограничены сроки заготовки кедрового ореха гражданами для собственных нужд в период его массового созревания с 1 октября по 15 ноября, а также введен запрет при сборе ореха осуществлять рубку деревьев и кустарников, применять способы, инструменты, механизмы и устройства, приводящих к повреждению лесных насаждений.

Метки: ЗСПК, лед, штраф

 

Другие новости рубрики

Приморские ВУЗы представят наблюдателей на выборы Президента РоссииПриморские ВУЗы представят наблюдателей на выборы Президента России
вчера, 20:20
Высшие учебные заведения подписали соответствующее соглашение с Общественной палатой Приморского края
Эксперты оценили "новых" глав регионовЭксперты оценили "новых" глав регионов
12 января 2018, 20:30
Врио губернатора Приморья занял третье место в списке новичков губернаторского корпуса страны
Летом 2018 года администрацию Приморского края переименуют в правительствоЛетом 2018 года администрацию Приморского края переименуют в правительство
12 января 2018, 15:50
Край подводят к общему знаменателю
В Китае построили самый большой в мире очиститель воздухаВ Китае построили самый большой в мире очиститель воздуха
вчера, 17:30
Экспериментальная башня находится недалеко от центра Сианя и очищает воздух в целом районе
Проблему недоверия людей к новым российским купюрам решил "Гознак"Проблему недоверия людей к новым российским купюрам решил "Гознак"
вчера, 13:50
Новое приложение для проверки денежных банкнот будет представлено 18 января

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки