65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Новички опробованы

В среду на стадионе "Динамо" прошла открытая тренировка ФК "Луч-Энергия", на которой болельщики и журналисты могли пообщаться с футболистами, тренерским составом. И начать присматриваться к трем новичкам, работавшим в общей группе.

Вадим Пушкин

Первый из заявленных новичков - чешский левый защитник Мариан Палат, его появление в нашей команде наталкивает на использование Дмитрия Семочко на другой позиции, хотя при универсализме Дмитрия он способен закрыть несколько позиций. Сергей Павлов неспроста так переживал уход Черкеса в "Шинник", приобретение Палата - тому подтверждение.
Более свежие приобретения "Луча" - хавбек атакующего плана Виталий Ланько и нападающий Игорь Стрелков - будут также интересны болельщикам. Первый - игрок сборной Белоруссии, перешел в "Луч-Энергию" из нальчикского "Спартака", где провел с 2006 года 27 игр, забил три гола. Второй во Владивосток перебрался из краснодарской "Кубани". За эту команду он провел в нынешнем сезоне семь игр. В сезоне-2006 этот игрок провел за краснодарцев 36 матчей, забил 12 мячей.
Во время тренировки наставник "желто-синих" Сергей Павлов также подтвердил переход в "Луч-Энергию" полузащитника Левана Гвазавы опять же из "Спартака" (Нальчик). Предполагается, что грузинский футболист, не так давно получивший российское гражданство, подпишет с владивостокцами двухлетний контракт.
Кроме того, Павлов не подтвердил информацию о появлении во Владивостоке Джамбулада Базаева из казанского "Рубина", который дольше других был на просмотре у "Луча" и которого наши селекционеры хотели заполучить еще в межсезонье.
Официально трое заявленных новичков в предстоящем матче с лидером чемпионата московским "Спартаком", который, напомним, пройдет завтра, в субботу, в 19.00, могут принять участие, но Сергей Павлов отказался поведать о своих конкретных планах на матч, в том числе и по поводу выхода новых игроков на поле, сказал лишь о том, что потери Павлюченко, Иранека и Быстрова в составе "красно-белых" никак не сыграют на руку "Лучу", поскольку в "Спартаке" достаточно и других высококлассных игроков. А на вопрос пропускает ли кто-то из хозяев матч по карточкам или болезням, Павлов отшутился: "Да все здоровы! Ах нет, у меня вот шея побаливает!"
Матч со "Спартаком", естественно, обещает быть интересным ввиду того, что соперник - сильный и легендарный клуб. Стоит пойти на этот матч еще и потому, что после него наши земляки отправляются жить и работать в Подмосковье аж до 1 сентября. В августе "желто-синие" сыграют четыре гостевых матча подряд.

Поделиться:

Наверх