Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Гаражный маньяк любил золото и женщин

Задержан еще один маньяк, долгое время терроризировавший жительниц Советского района.

Татьяна Глаголева
Как выяснилось, преступник очень любил золото, деньги и нетрадиционные сексуальные утехи. Зачастую своих жертв маньяк подкарауливал в момент, когда женщины выходили из собственной квартиры. Именно таким образом он проник в квартиру дома по улице Давыдова в Советском районе, где проживала его первая жертва. Прыснув из газового баллончика в лицо женщине, выходящей из квартиры, он затащил ее обратно и связал несчастную по рукам и ногам. Сначала он снял с нее все ювелирные украшения, а потом принудил к половой связи.
Буквально через десять дней после первого нападения в правоохранительные органы поступило еще одно заявление от женщины, которую изнасиловал и ограбил неизвестный. Утром она проходила по дороге, ведущей от улицы Давыдова на Русскую. Однако теперь в качестве орудия устрашения он использовал нож. Оттащив испуганную женщину в лесок, он пригрозил, что отрежет ей уши, если та будет кричать. Снял все золотые украшения, изнасиловал и бросил измученную жертву в лесу.
Спустя несколько дней в гаражном кооперативе в районе остановки транспорта "Магнитогорская" также утром была обнаружена еще одна ограбленная и изнасилованная девушка.
Видно, гаражи очень приглянулись маньяку, потому как над следующими тремя девушками он поиздевался именно там. В качестве устрашения он использовал не только нож - одну из жертв он сфотографировал на сотовый телефон и угрожал развесить ее фотографии по всей округе, если она будет кричать или сообщит о случившемся в милицию.
Старший помощник прокурора Советского района Алексей Тимченко сообщил, что судебно-психиатрической комиссией было установлено, что психическим расстройством мужчина не страдал и не страдает. Все действия совершал последовательно и осознанно. Кроме того, ранее он был судим, освобожден на условиях условно-досрочного освобождения. Приморским краевым судом он был признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, кроме того, ему добавили неотбытую часть наказания от предшествующей судимости.


Наверх