Общество

17 декабря 2017, 13:00
Первый настоящий Японский рамен в России открылся во Владивостоке
Первый настоящий Японский рамен в России открылся во Владивостоке
Первый настоящий Японский рамен в России открылся во Владивостоке

Первый настоящий Японский рамен в России открылся во Владивостоке

До этого раменщики в столицу Приморья приезжали лишь эпизодически

Официальное открытие первого настоящего Японского Рамена на Дальнем Востоке состоялось 15 декабря. Теперь ежедневно любой желающий сможет в полной мере насладиться вкусом аутентичного японского блюда, сообщает ЕНВ.

Рамен (рамэн) - японское блюдо, состоящее из супа и пшеничной лапши. Фактически представляет собой национальный фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и запоминающимся вкусом. Первая раменная в России была создана при участии трех компаний: ООО "Марципан", японской корпорации "Хоккайдо Корпорэйшн" и ее официального представителя в России ООО "Пегас Эйч Си". Теперь четыре вида аутентичного рамена, а также национальные "пельмени" гёдза можно попробовать по адресу ул. Мордовцева, 3.

Проекту создания первой раменной в России предшествовали переговоры властей двух стран. Сотрудничество в области кулинарии эксперты называют "девятым пунктом" соглашений между лидерами государств Синдзо Абэ и Владимиром Путиным. Перед открытием на постоянной основе организаторы владивостокской раменной в начале осени провели фестиваль "Kitchen Ramen". Четыре ресторана из Японии поочередно, в тестовом режиме готовили для приморцев национальное блюдо по секретным рецептам.

Как отмечает заместитель руководителя ООО "Пегас Эйч Си" Андрей Чурилов, настоящий Японский рамен во Владивостоке – это не классическое заведение, в котором все принадлежит одному собственнику. Владивостокская раменная скорее представляет собой площадку для компаний из Японии, готовых реализовывать свою продукции в России. В настоящее время аутентичные блюда из "страны восходящего солнца" готовятся по рецепту бренда "Кохаку" – популярного заведения из г. Саппоро, считающегося исторической родиной японского рамена.

По словам руководителя ООО "Марципан" Вадима Каракулина, предоставившего площадку для первого настоящего Японского рамена в России, директор "Кохаку" Васида Ёсими лично контролирует процесс приготовления блюд на владивостокской кухне. Более того, г-н Васида сам часто приезжает в столицу Приморья, и, во многом, именно он подготовил и обучил персонал открывшегося заведения.

"Еще летом этого года нам предложили предоставить площадку для японского рамена во Владивостоке, – рассказал в ходе пресс-конференции Вадим Каракулин. – Мы с интересом согласились реализовать этот проект, и нам были предоставлены чертежи и дизайн аутентичных японских раменных, что мы и воплотили здесь спустя несколько месяцев".

"После этого в стенах нового заведения началась реализация проекта японского рамена во Владивостоке, когда по инициативе Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии 4 японских ресторана представили свои блюда на вкус приморской публики. Это было исследованием целесообразности появления заведения аутентичного рамена в России. Приготовление блюд и обслуживание в нашей раменной осуществляется в том же стиле, что и в Японии, – добавил Андрей Чурилов.

Рамен в Японии – это блюдо на каждый день. Привычная еда для жителей этой страны состоит не из тех блюд, что мы привыкли видеть в меню наших японских ресторанов. Суши и роллы не являются распространённой пищей на Хоккайдо и в других регионах архипелага. "Рамен и гёдза, которые готовят здесь – вот любимая еда в Японии. Нет ни одного японца, который не любит рамен. Не так давно Владивосток был признан гастрономической столицей России, поэтому мы бы хотели, чтобы именно отсюда пошло распространение рамена по всей стране", – отметил в ходе пресс-конференции Андрей Чурилов.

После презентации первого настоящего японского Рамена на Дальнем Востоке, присутствующие смогли попробовать национальное блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Бульон для рамена варится восемь часов, чтобы в блюде не чувствовался привкус свиных костей. Лапша также изготавливается по строгому традиционному рецепту, в Японии считается недопустимым, когда она не сохраняет свою форму и длину. "Приготовить рамен в домашних условиях практически невозможно, – подчеркнул на пресс-конференции шеф-повар заведения Александр Боровиков. – Чтобы готовить аутентичные японские блюда мне пришлось учиться в Японии 10 лет. Благодаря наставлениям г-на Васиды и других японских мастеров, мы можем готовить блюда максимально приближенные к тем, что подаются в заведениях города Саппоро".

Отметим, что учредителем "Хоккайдо Корпорэйшн" выступает Банк Хоккайдо, глава владивостокского представительства которого, Фумитоси Накагава, также присутствовал во время официального открытия. Он вместе со всеми продегустировал приготовленный на приморской кухне рамен, отметив оригинальность рецепта. "Я рад тому, что сейчас, когда угодно мы можем попробовать точно такой же рамен, как в Саппоро. Хотелось бы пожелать коллегам сохранять вкус проекта "Kitchen Ramen" и расширять сеть раменных как во Владивостоке, так и в других городах России", – отметил г-н Накагава.

Метки: открытие, рамен

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Проблему заторов на "Второй речке" попробуют решить с помощью "умных светофоров"Проблему заторов на "Второй речке" попробуют решить с помощью "умных светофоров"
сегодня, 14:10
Первая для Владивостока система "умных светофоров" должна появиться в августе
Государство теперь может изымать земли для нужд естественных монополийГосударство теперь может изымать земли для нужд естественных монополий
сегодня, 12:30
В то же время, перечень оснований для такого решения ограничен
Су-35 и МиГ-31 провели учебные бои в небе над ПриморьемСу-35 и МиГ-31 провели учебные бои в небе над Приморьем
сегодня, 12:00
Учебно-тренировочные полеты проходили над акваториями залива Петра Великого и Амурского залива

Последние новости

Посол США Джон Хантсман прибыл во Владивосток с дипмиссиейПосол США Джон Хантсман прибыл во Владивосток с дипмиссией
сегодня, 18:30
Посол ознакомится с работой генерального консульства США, встретится с выпускниками американских образовательных программ
Вспышка кори произошла в АзииВспышка кори произошла в Азии
сегодня, 18:10
Большая часть заболевших живут на юге Японии и на Тайване
Рейтинг надежности банков Forbes в Сбербанке считают ошибочнымРейтинг надежности банков Forbes в Сбербанке считают ошибочным
сегодня, 17:10
Исследование отражает редакционную политику американского журнала

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.04.2018 12:40
16.04.2018 16:00
16.04.2018 21:30
20.04.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки