Общество

17 декабря 2017, 12:20
На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят Андреевский флаг

На новейшем модульном водолазном катере-катамаране ТОФ торжественно поднят Андреевский флаг

В 2018 году Тихоокеанский флот получит еще один новейший водолазный катер

На одном из причалов Тихоокеанского флота (ТОФ) в бухте Улисс состоялась торжественная церемония подъёма Военно-морского флага поисково-спасательных судов ВМФ на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере катамаранного типа "СМК-2177", сообщает ЕНВ.

В церемонии приняли участие руководители управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ТОФ, военнослужащие и гражданский персонал подразделений УПАСР, ветераны-спасатели.

Выступая на митинге, начальник УПАСР ТОФ капитан 1 ранга Максим Алалыкин отметил, что современный модульный катер с новейшим оборудованием существенно расширит возможности спасателей, позволит обеспечивать работу водолазных специалистов как в закрытых бухтах, так и во всей акватории залива Петра Великого при волнении моря до 4 баллов.

Также начальник управления отметил, что в следующем году Тихоокеанский флот получит еще один новейший водолазный катер, однако это будет уже судно другого проекта. На причале был зачитан приказ главнокомандующего Военно-Морским Флотом о приёме судна в состав ВМФ, после чего капитан 1 ранга Максим Алалыкин вручил флаг капитану судна Ивану Калащникову. Флаг был торжественно поднят на мачте "СМК-2177" под Гимн Российской Федерации.

После завершения митинга гости праздника, ветераны части смогли осмотреть новое судно, познакомиться с бытом экипажа.

Многофункциональный модульный катер "СМК-2177" стал вторым по счёту судном в серии из трёх катеров проекта 23370М. Он был построен в Орехово-Зуево и блоками переправлен для окончательной сборки в Приморье. Спущен на воду в августе 2017 года. По сравнению с кораблями прежнего проекта судно обладает улучшенной мореходностью и увеличенной скоростью хода, более совершенным водолазным комплексом. Катер предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 метров. 

Метки: катер, ТОФ, флаг

 

Другие новости рубрики

Денис Волосухин назначен новым руководителем отдела МВД России по городу ПартизанскуДенис Волосухин назначен новым руководителем отдела МВД России по городу Партизанску
вчера, 23:20
Ранее он занимал должность заместителя начальника отдела МВД России по городу Партизанску
Трамваи во Владивостоке работать не перестанутТрамваи во Владивостоке работать не перестанут
вчера, 22:40
Специалисты смогут провести ремонт коллектора без повреждения трамвайной линии
Примгидромет: Аномальные морозы накроют ПриморьеПримгидромет: Аномальные морозы накроют Приморье
вчера, 20:40
Температура опуститься до 40 градусов ниже нуля

Последние новости

Семейная ипотека заработала во ВладивостокеСемейная ипотека заработала во Владивостоке
вчера, 21:40
Среди первых банков, поддержавших демографическую инициативу президента – "Российский капитал" и ВТБ
Более 13 млрд. рублей привлечено в проекты малого и среднего бизнеса на Дальнем ВостокеБолее 13 млрд. рублей привлечено в проекты малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке
вчера, 17:50
О программе поддержки МСП рассказали в Фонде развития Дальнего Востока

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки