58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Пробки в центре ликвидируют

Для этого планируется изменить схему проезда автотранспорта

Аксинья Васечкина


Как сообщает РИА PrimaMedia, главный архитектор проектов ОАО ”Приморгражданпроект” Виктор Криницин предложил ввести одностороннее движение на центральных дорогах города.


По мнению архитектора, организация кольцевого движения по двум основным магистралям - Океанскому проспекту и Алеутской - решит проблемы дорожного затора, позволит избежать пересечения транспортных потоков и улучшит пропускную способность дорог.


Идея об одностороннем движении в центре возникла еще четыре года назад. Во время новогодних праздников 2004 года в течение нескольких недель испытывалась предлагаемая схема движения с помощью временных дорожных знаков. Работники ГИБДД, контролирующие процесс, одобрили результаты эксперимента.
Единственной возникшей проблемой стал трамвай, в маршрут которого входит движение от Покровского парка к железнодорожному вокзалу - общественный транспорт оказался на полосе, встречной потоку автолюбителей. Пришлось на время убрать трамвайное движение на Алеутской.
Тогда мэрия на радикальные действия не решилась, поэтому схему движения не утвердили. Однако Виктор Криницин намерен проверить ее вновь и, возможно, внедрить в практику.

Поделиться:

Наверх