Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Триумф вкуса

В пятницу в большом зале администрации Приморского края состоялось долгожданное награждение победителей премии "Дальневосточное гостеприимство 2007"

Юлия Щетинюк
Напомним, что премия была организована Дальневосточной ассоциацией рестораторов и отельеров и ресторанным агентством "Анонс". Себя заявили в ней 425 ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц и ночных клубов Дальнего Востока. В течение двух месяцев на сайте Primafisha.ru шло народное голосование: за это время 4 000 человек подали голоса за свое самое любимое заведение. Окончательных лидеров по 22 номинациям выбрали уже 75 членов экспертного совета, в который вошли самые авторитетные представители региональной индустрии гостеприимства.
На церемонии награждения собралось около 600 гостей: рестораторы и отельеры, владельцы и учредители самых крупных СМИ, представители органов власти, бизнес-элиты и дипломатических кругов. Многие из почетных гостей лично вручали награды победителям.
Обладателями дипломов, специальных призов, а вместе с ними славы и почета стали 60 заведений из Владивостока, Уссурийска, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Как отмечали победители, уже само участие в премии значит очень многое для их развития и продвижения.
Слова благодарности в этот вечер звучали не только в адрес победителей, но и обладателей специальных призов. Награду за "Личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства " получили пятнадцать человек! Приз в специальной номинации "Лучшее тематическое заведение" получило кафе "Скарлетт". Его вручила заслуженная артистка России Лариса Белоброва.
Специальные награды шеф-поварам, которые формируют дух ресторанной культуры всего Дальнего Востока, от компании Дальсвязь получили такие известные в крае личности, как Сергей Клименко ("Палау Фиш") и Евгений Трефилов ("Студио-кофе").
Победители премии "Дальневосточное гостеприимство 2007" (Владивосток):

  • "Лучшая туалетная комната" - ресторан "Синдикат";
  • "Открытие года в индустрии гостеприимства 2007 " - ресторан "Синдикат";
  • "Лучший ресторан" - "Семь футов";
  • "Лучшее кафе" (демократическое заведение) - "Мятный трюфель";
  • "Лучшая кофейня " - "Студио-кофе";
  • "Лучшее заведение быстрого питания " - Republic (на Светланской);
  • "Лучший пивной ресторан" - "Ханс";
  • "Лучший ночной клуб" - BSB;
  • "Лучшее заведение европейской кухни" - "Пицца-М" на Лазо;
  • "Лучшее заведение славянской кухни" - "Русский бар";
  • "Лучшее заведение японской кухни" - "Японский городовой";
  • "Лучшее заведение китайской кухни" - "Император";
  • "Лучшее заведение авторской кухни" - "Палау Фиш";
  • "Лучшее заведение кавказской кухни" - "Севан";
  • "Лучший сервис" - "Пицца-М" на ул. Лазо;
  • "Лучшая концепция заведения" - "Студио-кофе" (кафе);
  • "Лучший кальян" - "Ле Руж";
  • "Лучшая винная карта " - La Trattoria;
  • "Лучший отель эконом-класса в Дальневосточном регионе " - гостиница "Экватор".


Комментарии участников и победителей премии "Дальневосточное гостеприимство 2007"
Евгений Трефилов, шеф-повар кафе "Кофе-студио":
- Я не ожидал такой награды, мне очень приятно. Почему именно я? Считаю, что беру общением с людьми. Я люблю людей, моих гостей. И всегда советуюсь с ними. Выхожу в зал - вижу, человек плохо кушает, спрашиваю почему. Вижу хорошо - тоже почему, что понравилось? Люблю, чтобы посетители мне делали замечания. Я всегда говорю, что критика - это успех.

Анна Рязанова, заместитель директора по сервису и обслуживанию ресторана "Синдикат":

- Нам в первую очередь необходимо поднимать престижность профессии официанта. В связи с этим увеличивать им заработную плату. Если эта профессия станет престижной, в нее придут не только студенты. У нас, например, очень гибкая система мотивации персонала.
Виктория Колитенко, директор гостиницы "Экватор":
- Наш гостиничный бизнес развивается всего 10 лет, поэтому нельзя к нему предъявлять слишком серьезные требования. Этого недостаточно, чтобы говорить о развитии. Но подобные мероприятия показывают, что люди неравнодушны к своему делу, они не останавливаются на достигнутом.
Не буду скромничать - я горда собой и своим коллективом. Люблю свою работу, я очень веселый, радушный человек и очень творчески скрупулезный. Но основное не я, а то, что вокруг меня работают такие же люди. И я даю только направление, а они уже его развивают.
Игорь Пинтусов, хозяин ресторана "Пинтусов" (г. Петропавловск-Камчатский):
- С каждым годом у нас открывается все больше и больше заведений, но основных - около десяти. Чем отличается ресторанный мир Владивостока от Петропавловского? Думаю, в первую очередь посетителями. Ваш город все-таки более продвинутый в этом смысле. Насколько я понял, во Владивостоке уже не модно есть дома: такой вырабатывается стиль жизни.
Я тоже дома даже не завтракаю, у меня и плиты нет.
Но в основном наш город до этого еще не дошел. У нас короткие расстояния, поэтому человек может спокойно перекусить дома и затем уже ехать не деловую встречу. Но сейчас у нас в рестораны начал ходить и средний класс. Причем не столько по праздникам, а просто так - покушать.
Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, директор ресторанного агентства "Анонс":
- Владивостоку было доверено проводить региональную премию "Дальневосточное гостеприимство", и он это доверие оправдал.
Формируя культуру гостеприимства на Дальнем Востоке, мы преображаем наш регион, наш край, наш город. Премия является итогом наших трудов, усилий и творческих планов. Сегодняшняя церемония - это отправная точка, старт к будущим победам и будущим достижениям. Мы награждаем лучших и приветствуем всех, кто строит индустрию гостеприимства каждый день, задавая высокие стандарты качества и предъявляя строгие требования к себе и собственным заведениям.


Наверх