Экономика

05 декабря 2017, 00:00
Впервые за двадцать лет "Хендэ" во Владивостоке сменил хозяина

Впервые за двадцать лет "Хендэ" во Владивостоке сменил хозяина

Южнокорейская корпорация Lotte выкупила пятизвёздочный отель

Новым "хозяином" пятизвездочного отеля "Хендэ", расположенного в центре Владивостока, стала южнокорейская корпорация Lotte. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с директором отеля, президентом ООО "Владивостокский бизнес-центр" Ким У Чжуном, сообщают ЕНВ со ссылкой на администрацию Приморского края.

В ходе встречи, обсуждались планы нового владельца по развитию гостиничного бизнеса в Приморье.

По сообщению Ким У Чжуна согласно договору, подписанному корпорацией Lotte с компанией "Хёндэ", отель полностью перейдет в управление корпорации в феврале-марте следующего года.

"Пока мы занимаемся подготовкой и оформлением всех необходимых документов", - подчеркнул президент ООО "Владивостокский бизнес-центр".

По словам Ким У Чжуна, также Lotte приобрела земельный участок в центре Владивостока. Сейчас идет проработка использования данной территории для дальнейшего развития бизнеса в Приморье. Не исключена возможность строительства еще одной гостиницы.

"Корпорация Lotte будет прилагать максимум усилий для развития Приморского края, и мы надеемся, что руководство региона также горячо поддержит новых партнеров, как поддерживала компанию "Хёндэ", - сказал иностранный партнер.

Андрей Тарасенко отметил, что администрация края готова к сотрудничеству с корпорацией Lotte и подчеркнул: "Конечно, мы будем взаимодействовать с корейскими инвесторами и помогать, где нужно".

Врио губернатора региона посоветовал корейским партнерам обратить внимание на возможность приобретения еще одного отеля во Владивостоке - гостиничного комплекса на мысе Бурный. Вероятно, речь идет о гостиницы "Хаятт".

Поблагодарив Андрей Тарасанко за готовность к взаимодействию, Ким У Чжун пообещал обсудить с руководством корпорации  Lotte предложение главы региона.

Отметим, Республика Корея входит в тройку ключевых стран-партнеров Приморья в сфере торговли и инвестиций. Из 1,2 миллиардов долларов, накопленных в экономике края, более 100 миллионов долларов составляют инвестиции из Южной Кореи.

В данный момент в крае осуществляют свою деятельность более 50 южнокорейских предприятий. Компании реализуют проекты в сфере торговли; сельского хозяйства, производства, транспорта и ремонта автотранспортных средств, рыболовства, гостиничного и ресторанного бизнеса и другие.

Для повышения эффективности работы иностранных партнеров на территории Приморья во Владивостоке 24 ноября 2017 года на базе представительства КОТРА открыт центр поддержки корейских инвесторов.

Метки: Lotte, гостиница, Хёндэ

 

Другие новости рубрики

Резидент свободного порта Владивосток создал Центр управления портофлотом в Приморском краеРезидент свободного порта Владивосток создал Центр управления портофлотом в Приморском крае
08 декабря 2017, 19:50
Компания Руслана Кондратова предоставляет новый вид услуги в сфере угольной логистики
За 2017 год Находкинская таможня выявила нарушения валютного законодательства на 1,7 млрд. рублейЗа 2017 год Находкинская таможня выявила нарушения валютного законодательства на 1,7 млрд. рублей
07 декабря 2017, 20:10
Предотвращение и выявление нарушений валютного законодательства Российской Федерации – одно из главных направлений в деятельности Находкинской таможни
В России создан единый оператор высокоточной навигацииВ России создан единый оператор высокоточной навигации
07 декабря 2017, 12:40
Созданная компания сформирует современную рабочую среду для крупных корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

30.11.2017 12:20
29.11.2017 13:00
04.12.2017 22:30
04.12.2017 23:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки