Экономика

04 декабря 2017, 16:40
Корпорация GE Healthcare намерена участвовать в создании центра ядерной медицины на острове Русский

Корпорация GE Healthcare намерена участвовать в создании центра ядерной медицины на острове Русский

Врио губернатора Андрей Тарасенко встретился с представителями компании

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с президентом и главным исполнительным директором корпорации General Electric Healthcare (GE Healthcare) в России и СНГ Ниной Канделаки. Темой диалога стала поставка в Приморье оборудования для оснащения будущего центра ядерной медицины, а также организация обучения специалистов для работы на современной медицинской технике, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщила Нина Канделаки, корпорация General Electric Healthcare работает в сфере медицинских технологий уже на протяжении 125 лет. В настоящее время в России открыто сборочное производство оборудования GE Healthcare. Техника, производимая в Московской области, поставляется в учреждения здравоохранения по всей стране, в том числе в Приморье. Сейчас в больницах и поликлиниках края установлено около 3,5 тысяч единиц оборудования GE Healthcare. "Сейчас мы в сотрудничестве с "Роснефтью" занимаемся реализацией проекта в Большом Камне. Также GE Healthcare хотела бы поучаствовать в проекте по строительству центра ядерной медицины на острове Русский", – отметила представитель корпорации.

Андрей Тарасенко ответил, что край заинтересован в таком сотрудничестве и подчеркнул, что новый центр должен предоставлять весь комплекс медицинских услуг, чтобы пациенты могли обследоваться и проходить лечение в одном месте. "Сегодня всё разбросано по субъектам, нет целой системы. Поэтому больной вынужден ездить по регионам. Нужен единый центр", – заявил глава региона.

По словам Нины Канделаки, корпорация GE Healthcare обладает полным спектром оборудования, необходимого для оснащения подобного комплекса – от производственного до диагностического. "Мы готовы стать технологическим партером, который будет обеспечивать полный жизненный цикл техники. Продуктивность использования оборудования позволит облегчить стоимость всего проекта, чтобы на выходе цена услуг для фонда обязательного медицинского страхования была максимально доступной", – отметила она.

Было подчеркнуто, что в настоящее время по предварительной договоренности с администрацией края корпорация формирует предложение по поставке необходимой техники и готовит проект здания центра с указанием мест ее размещения. Также в ходе встречи был затронут вопрос о подготовке кадров для работы на новом оборудовании. Андрей Тарасенко акцентировал внимание партнеров на необходимости обучения специалистов на базе самого центра ядерной медицины. По словам главы региона, эта задача – принципиально важная. "Центр должен обучать специалистов, это такая же необходимая функция, как диагностика и лечение. Нужно, чтобы будущие выпускники могли проходить подготовку прямо в центре, ведь им потом работать на этом оборудовании", – подчеркнул глава Приморья.

По мнению руководителя края, партнером в организации обучающей деятельности будущего медучреждения может стать Дальневосточный федеральный университет, осуществляющий обучение специалистов в области ядерной медицины. Также среди направлений взаимодействия с вузом – исследовательская деятельность на базе центра. Кроме того, для расширения направлений использования медтехники, которая должна быть установлена в новом центре, университету дано поручение организовать подготовку радиофизиков и радиохимиков. "В ближайшее время мы обсудим с руководством ДВФУ все возможности взаимодействия в этом направлении", – отметил присутствовавший на встрече вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. В свою очередь Нина Канделаки подчеркнула, что корпорация готова оказывать содействие региону в организации стажировок специалистов будущего центра на базе крупнейших европейских медучреждений.

Отметим, в апреле 2015 года администрация Приморского края и компания General Electric подписали Протокол о намерениях, где были обозначены основные направления сотрудничества, одно из которых – здравоохранение.

Справочно: GE Healthcare – один из крупнейших в мире производителей медицинской аппаратуры, преимущественно диагностической. Работает в более чем 100 странах мира. Является подразделением Дженерал Электрик (GE). Лидер в разработке передовых медицинских технологий для раннего распознавания заболеваний и проведения индивидуального лечения для каждого пациента. В России и СНГ GE Healthcare работает с 1990 года. За эти годы в различные больницы и клиники было поставлено свыше 55 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые системы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты. Продукция компании покрывает порядка 70% потребностей учреждений здравоохранения в сложном оборудовании.

Метки: инвестор, о. Русский, проект, Серебряков, Тарасенко, ядерная медицина

 

Другие новости рубрики

Приморье будет развивать круизный туризм совместно с КореейПриморье будет развивать круизный туризм совместно с Кореей
вчера, 19:00
С мая по сентябрь 2017 году круизные лайнеры посетили Приморье 14 раз
Во Владивостоке пройдут Дни японского и китайского инвесторовВо Владивостоке пройдут Дни японского и китайского инвесторов
вчера, 13:50
В мероприятиях примут участие представители Минвостокразвития, федеральных ведомств, ряд глав дальневосточных регионов
"Рыбная" тема – одна из главных в программе "Дней Дальнего Востока в Москве""Рыбная" тема – одна из главных в программе "Дней Дальнего Востока в Москве"
вчера, 13:20
На сцене ярмарки выступят ведущие фольклорные коллективы Дальнего Востока

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

30.11.2017 12:20
29.11.2017 13:00
04.12.2017 22:30
04.12.2017 23:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки