57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Экономика

Газоносный саммит

Дмитрий Медведев приказал провести газ во Владивосток до 2011 года

Игнат Ратовский


И.о. главы администрации Владивостока Игорь Ковалев принял участие в совещании по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое прошло вчера в Хабаровске под председательством первого вице-премьера Дмитрия Медведева.


На встрече были затронуты одни из наиболее актуальных вопросов, волнующих жителей Дальнего Востока. В частности, рассматривались проблема низких пенсий дальневосточников, а также высокой стоимости авиа- и железнодорожных пассажирских перевозок. С предложениями по их решению выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин.


Одной из главных тем совещания стала подготовка к саммиту АТЭС 2012 года. Игорь Ковалев подчеркнул, что Дмитрий Медведев лично контролирует этот процесс. Например, Медведев поручил Газпрому и Роснефти как можно быстрее завершить переговоры по строительству газопровода до Владивостока, чтобы в 2011 году обеспечить подачу газа в приморскую столицу (это необходимо в рамках проведения в городе саммита АТЭС-2012).
Также первый вице-премьер отлично понимает, что сдерживающим фактором в деле успешной и скорейшей реализации проекта является то, что земли острова Русский до сих пор находятся в ведении министерства обороны и не переданы в гражданский оборот.
Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшие месяцы все это и другие вопросы, связанные с проведением саммита 2012 года, будут решены.

Поделиться:

Наверх