Япония

29 ноября 2017, 17:50
Президент Toray Акихиро Никкаку

В Toray Industries на протяжении восьми лет подделывали данные о качестве продукции

Продукция с недостоверными данными шла 13-ти заказчикам в период с 2008 по 2016 годы

В главном текстильном производителе Японии Toray Industries Inc. заявили во вторник, что дочерняя компания холдинга выпускала шины и другие изделия с недостоверными данными. Продукция Toray Hybrid Cord Inc. уходила в 13 компаний, сообщает ЕНВ со ссылкой на Jijy Press.

"Менеджеры по контролю качества Toray Hybrid Cord Inc., располагающейся в городе Нисио префектуры Айти давали недостоверные данные о продукции с целью удовлетворить требования заказчиков", - заявили в Toray. Как выяснилось, в период с апреля 2008 года по июль 2016 года в дочерней компании производителя было выявлено 149 случаев подделки данных о выпускаемых материалах для шин, приводных ремней и других изделиях. Данный факт был обнаружен еще в июле 2016 года.

Фальсификация данных началась, когда президентом Toray был председатель Японской федерации бизнеса (Keidanren) Садаюки Сакакибара. Он был руководителем компании с 2002 по 2010 годы. Теперь уже старший советник Toray, Сакакибара, может быть привлечен к ответственности из-за скандала. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Toray является не первым японским производителем, который был уличен в нарушении норм выпуска продукции. Ранее с аналогичными скандалами столкнулись Kobe Steel Ltd., Nissan Motor Co и Mitsubishi Materials Corp.

Нынешний президент Toray Акихиро Никкаку объяснил во время состоявшейся накануне пресс-конференции, почему компании понадобилось 16 месяцев, чтобы обнародовать данные о нарушениях. Никкаку сказал, что в его компании изначально не собирались раскрывать информацию, потому как не видели в этом нарушения закона или каких-либо возможных последствий. Однако, по его словам, после того, как в этом месяце произошли случаи проверок в других компаниях со стороны министерства транспорта, руководство Toray решило не дожидаться аналогичной участи.

Акихиро Никкаку заявил, что рассмотрит вопрос о том, какие будут принять меры в дальнейшем после того, как компания завершит свое текущее расследование. Пока что по данным внутреннего разбирательства известно, что подделывали информацию о продукции двое работников, которые попеременно занимали должность начальника отдела обеспечения качества в период с апреля 2008 по июль 2016 годов. В их должностные обязанности входил контроль продукции, и именно они ставили подписи на сертификатах испытаний.

В Toray отметили, что между впускными данными и требованиями к качеству продукции имеются лишь незначительные отличия. В компании не думают, что данный инцидент приведет к проблемам с законом и будет иметь какие-либо последствия.

Метки: Toray, данные, скандал, фальсификация

 

Другие новости рубрики

В Японии определена дата отречения от престола императора АкихитоВ Японии определена дата отречения от престола императора Акихито
08 декабря 2017, 18:20
После отречения, наследный принц Нарухито восстанет на трон 1 мая 2019 года
В Японии "Ивакуни" превратят в одну из крупнейших авиабаз США на Дальнем ВостокеВ Японии "Ивакуни" превратят в одну из крупнейших авиабаз США на Дальнем Востоке
06 декабря 2017, 11:40
Американские войска планируют перенести в общей сложности 61 самолет на "Ивакуни"

Последние новости

Что с рейтингами Владимира Путина в Приморье?Что с рейтингами Владимира Путина в Приморье?
вчера, 23:10
Президентская избирательная кампания будет проходить в условиях неопределенности в сфере экономики
Выставка, посвященная 100-летию революции, открылась во ВладивостокеВыставка, посвященная 100-летию революции, открылась во Владивостоке
вчера, 20:20
Композиция "Светлое будущее" Владимира Погребняка открылась 8 декабря
Приморье будет развивать круизный туризм совместно с КореейПриморье будет развивать круизный туризм совместно с Кореей
вчера, 19:00
С мая по сентябрь 2017 году круизные лайнеры посетили Приморье 14 раз

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

30.11.2017 12:20
29.11.2017 13:00
04.12.2017 22:30
04.12.2017 23:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки