58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

С болгарами разошлись миром

Во время контрольного матча казахский арбитр удалил пять игроков "Луча-Энергии"

Алексей Серов
На втором турецком сборе "Луч-Энергия" провел очередной контрольный матч. Соперником "желто-синих" стал болгарский клуб "Черно Море".
Как сообщает официальный сайт приморского клуба, встреча изобиловала бескомпромиссной борьбой, а порой откровенной грубостью, но тем не менее закончилась вничью - 1:1.
Голы: Гвазава (33) - Карабахцян (67).
"Луч-Энергия": Чех (Фисенко, 46), Орлов (Кудинов, 46), Дакоста (Кабанов, 46), Новкович (Лебедев, 46), Смирнов (Голяткин, 20, Смирнов, 46, Голяткин, 62), Базаев (Зуев, 46), Славнов (Кузнецов, 41), Шешуков (Войдель, 46), Гвазава (Топчу, 46, Шешуков, 82), Ланько (Данишевский, 46), Эффо (Тихоновецкий, 46, Орлов, 72).
"Черно море": Ильчев, Рикардо Андре, Александров, Домакинов, Бачев, Георгиев, Спречакович, Стоянов, Алекс, Манолов (Карабахцян, 46), Маркос да Силва.
Удаления у "Луча-Энергии": Смирнов (16), Славнов (41), Тихоновецкий (74), Зуев (80), Топчу (82).
Счет открыли футболисты "Луча-Энергии". На 37-й минуте встречи Славнов прорывался по правому флангу, сделал прострел в штрафную... Гвазава набежал и в одно касание отправил мяч в дальний от себя нижний угол ворот!
Как сказано выше, матч изобиловал силовой борьбой, а посему казахский арбитр раздавал карточки налево и направо. Первым в составе дальневосточников пострадал Смирнов. После разговоров с судьей последний показал ему красную карточку. Уже после был удален Славнов. А во второй половине встречи по просьбе рефери поле покинул болгарский футболист, за ним последовал Тихоновецкий. По второй желтой получили Зуев и Топчу.
Поскольку матч был товарищеским, удаленным игрокам позволялось вернуться на поле после недолгого отдыха. Из положительных моментов можно отметить приехавшего на просмотр в "Луч" камерунца Эффо. Он вместе с Гвазавой нагнетал обстановку у ворот болгарской команды.
В середине второго тайма воспитанник ереванского футбола высокорослый нападающий Тигран Карабахцян сравнял счет. Отыграться могли и те и другие, мяч даже несколько раз побывал в воротах, но из-за офсайда арбитр их не засчитал.

Поделиться:

Наверх