Общество

27 ноября 2017, 11:30
Корабли ТОФ и Японии провели совместное учение по поиску и спасению на море "Сарекс-2017"
Корабли ТОФ и Японии провели совместное учение по поиску и спасению на море "Сарекс-2017"
Корабли ТОФ и Японии провели совместное учение по поиску и спасению на море "Сарекс-2017"

Корабли ТОФ и Японии провели совместное учение по поиску и спасению на море "Сарекс-2017"

В рамках учения БПК "Адмирал Виноградов" принял на борт корабельный вертолёт Ка-27ПС и после встречи с МССО Японии возглавил спасательную операцию

В акватории залива Петра Великого корабли Тихоокеанского флота и Морских сил самообороны (МССО) Японии провели совместное двустороннее учение по поиску и спасению на море "Сарекс-2017", сообщает ЕНВ.

В ходе 17-го по счету международного учения типа SAREX (Searchand Rescue Exercise) российскую сторону представлял большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов", спасательный буксир "Алатау" и гидрографический катер "БГК-2151". Силы самообороны Японии были представлены эскадренным миноносцем "Хамагири".

Эскадренный миноносец морских сил самообороны Японии "Хамагири" прибыл в главную базу Тихоокеанского флота - Владивосток 20 ноября. Старшим на борту корабля является командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитана 1 ранга Тэцуя  Обата. В рамках неофициального визита эсминца в столицу Приморья моряки двух стран провели спортивные соревнования по волейболу и настольному теннису.

В мероприятиях, организованных Спортивным комитетом Тихоокеанского флота участвовали более 100 спортсменов -  военнослужащих ТОФ и военнослужащих из состава экипажа корабля МССО Японии.

Эскадренный миноносец "Хамагири" был открыт для посещения жителями и гостями Владивостока.

В рамках учения БПК "Адмирал Виноградов" в районе ожидания принял на борт корабельный вертолёт Ка-27ПС и после встречи с кораблём МССО Японии возглавил сформированный международный поисково-спасательный отряд.

На переходе морем корабли двух стран провели тренировки по связи и отработали элементы совместного тактического маневрирования.

При отработке эпизода учения по оказанию помощи пострадавшему на море вертолёт Ка-27ПС выполнил взлет с палубы корабля и осуществил поиск человека, упавшего за борт. После обнаружения условно пострадавшего, в роли которого выступал манекен, он был поднят на борт вертолёта и передан на японский боевой корабль.

Далее российские и японские досмотровые группы произвели высадку с быстроходных малых плавсредств на борт большого гидрографического катера ТОФ, который имитировал судно, ранее захваченное пиратами и частично покинутое экипажем.

Также в ходе учения разыгран эпизод по оказанию помощи аварийному кораблю, в ходе которого осуществлена высадка аварийно-спасательных партий на условно поврежденное судно, проведена разведка очагов возгорания. Затем "Алатау" потушил пожар и приступил к буксировке "аварийного" судна в порт.

Метки: МССО, ТОФ, учения

 

Другие новости рубрики

Выставка, посвященная 100-летию революции, открылась во ВладивостокеВыставка, посвященная 100-летию революции, открылась во Владивостоке
сегодня, 20:20
Композиция "Светлое будущее" Владимира Погребняка открылась 8 декабря
Приморье не принимает "Владивосток-2000"Приморье не принимает "Владивосток-2000"
сегодня, 18:30
Новыми купюрами в регионе расплатиться очень сложно
"Игорь Белоусов" завершил первый этап поисковых работ на месте гибели советских подводных лодок"Игорь Белоусов" завершил первый этап поисковых работ на месте гибели советских подводных лодок
сегодня, 13:30
Объектов, похожих по характеристикам на погибшие подлодки пока не обнаружено

Последние новости

Приморье будет развивать круизный туризм совместно с КореейПриморье будет развивать круизный туризм совместно с Кореей
сегодня, 19:00
С мая по сентябрь 2017 году круизные лайнеры посетили Приморье 14 раз
Hyundai Merchant откроет железнодорожный маршрут в Европу через КитайHyundai Merchant откроет железнодорожный маршрут в Европу через Китай
сегодня, 17:00
Таким образом время доставки товаров с Кореи в Европу уменьшиться вдвое
Во Владивостоке состоялось заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет городаВо Владивостоке состоялось заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города
сегодня, 16:10
Задолженность по налогам в бюджет города Владивостока составила 382 575 тыс. рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

30.11.2017 12:20
29.11.2017 13:00
04.12.2017 22:30
04.12.2017 23:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки