57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Сразимся на досках?

Во Владивостоке стартует открытый ежегодный межрегиональный турнир по сноуборду Winter Force 2008

Ксения Воронежцева
17 февраля при поддержке спортивных комитетов города и края состоится первенство Приморского края в дисциплине бигэйр (центр зимнего отдыха "Комета" с 13.00 до 20.00).
Бигэйр - самое зрелищное состязание, в котором райдер (спортсмен) выполняет прыжок с большого трамплина со значительной амплитудой и длиной пролета, показывая различные акробатические элементы. Последний раз соревнования по бигэйру проходили в Приморье три года назад. За это время уровень спортсменов существенно вырос, и наконец мы сможем выявить сильнейших в Приморье.
23 февраля - первенство Приморского края в дисциплине джиббинг (сквер в районе Спортивной гавани с 15.00 до 20.00).
Джиббинг - самое новое и модное направление в сноубординге. Для него используются сварные конструкции из труб (перила), во время скольжения по которым спортсмен исполняет различные элементы.
29 февраля - чемпионат Приморского края в дисциплине бордеркросс (центр зимнего отдыха "Комета" с 10.00 до 17.00).
Бордеркросс (сноубордкросс) - соревнования проводятся на трассе с перепадом высот 100-240 м. Двигаясь с большими скоростями, райдеры (по четыре человека) преодолевают трассу, на которой присутствуют разнообразные рельефные фигуры: валы, валики, трамплины и повороты. Здесь могут померяться силами новички и профессионалы. Несмотря на существование различных техник прохождения трассы, которые, казалось, могут обеспечить победу, результат все же определяет случай или даже везение. Одна ошибка во время гонки может оставить лидера далеко позади. Жесткая и поэтому очень интересная дисциплина.
А 2 марта в ночном клубе DeJaVu с 22.00 до 4.00 пройдет вечеринка, на которой победителям вручат награды.
Основные цели проекта - популяризация активного и здорового образа жизни, приобщение людей к зимним видам спорта, обмен опытом, установление дружеских контактов, демонстрация возможностей и достижений спортсменов дальневосточного региона и выявление сильнейших сноубордистов. Приглашены участники из Хабаровска, Иркутска и с Камчатки.
Общую организацию мероприятия, руководство и судейство соревнований осуществляет Владивостокская федерация сноуборда. Регистрация и правила участия отображены в положениях о проведении соревнований.
Соревнования проводятся при поддержке компаний "Квадро Центр", "Каньон", бордшопа "Синтипоп".
Официальный сайт турнира - www.primboarding.com.

Поделиться:

Наверх