Ежедневные Новости
Владивостока
65,40 ↓ USD
75,65 ↓ EUR
94,45 ↓ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Администрация Владивостока проведет аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до Нефтеветки

Автор фото: Евгений Коваль
Администрация Владивостока проведет аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до улицы Нефте

Проезд позволит автомобилистам, двигающимся из центральной части города выехать на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона "Строитель"

Специалисты администрации города Владивостока завершают подготовку необходимой документации по организации проезда автотранспорта по грунтовой дороге от мыса Кунгасного до Нефтеветки с перспективой выезда на Моргородок, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сейчас в администрации города дополнительно уточняется объем работ. Также решен вопрос финансирования первого этапа. Планируется до нового года разыграть аукцион и определить подрядчика, который проведет комплекс работ по отсыпке дороги песчано-щебёночной смесью. Работы планируются к завершению весной 2018 года.

Параллельно решается вопрос с рядом ведомств об организации автомобильного переезда через железнодорожные пути в районе нефтебазы и Нефтеветки. На данный момент это остается препятствием для автомобилей, которые могли бы пользоваться данной грунтовой дорогой в качестве альтернативного проезда.

Следующим этапом станет прокладка водопропускных труб, устройство основания дороги из скального грунта, очистка обочин и нарезка кюветов, планировка грунта для отвода поверхностных вод, вывоз мусора и обрезка деревьев. Таким образом, организация проезда планируется на участке грунтовой дороги протяжённостью 1650 метров от улицы Мыс Кунгасный, 5 строение 6 до ул. 7-я Нефтеветка, 4а.


Наверх