58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Чувства не угаснут, если будете их беречь

Затронув столь волнующую тему, как любовь, "Н" решили поинтересоваться у представителей власти: как им удается сохранять семейный покой, не страдают ли они такой "болезнью", как ревность, и дать несколько советов молодым людям, чтобы они, вступив в законный брак, всю жизнь пребывали в любви и уважении друг к другу.

Скажем откровенно - многие отказались поучать молодежь, дескать, это как раз тот случай, когда чужие советы лучше не слушать. Особенно напрягли опрашиваемых вопросы про ревность и супружескую верность. А мы и не надеялись, что нам ответят откровенно, так как дело это очень уж деликатное.
Впрочем, Галуст Цолакович Ахоян, депутат ЗС ПК, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, скрывать свои семейные секреты не стал.
С женой Татьяной он познакомился во Владивостокском государственном медицинском институте. Не ревнив и всегда доверяет жене.
Серьезных ссор за все время супружеской жизни не было, хотя без мелких разногласий не обходилось, конечно. Например, брать или не брать ребенка с собой на отдых, идти куда-то или нет.
А чтобы сохранить любовь и уважение в семье, необходимо жениться по любви, уверен Галуст Цолакович. И в законные брачные отношения вступать только тогда, когда видишь, что без этого человека не можешь жить. А не так, что три дня погуляли и женились.
- Должна быть ответственность друг перед другом, - говорит он. - Необходимо думать о другом человеке, в чем-то ущемлять свою свободу, но это осознанный выбор.
В любви в День святого Валентина он признается (не в первый раз) своей жене Татьяне.
Любовь Горячкина, депутат Думы Владивостока, познакомилась с мужем у друзей на вечеринке, они уже двадцать лет вместе.
- Я думаю, что это любовь с первого взгляда, так как мы в тот же день решили жить совместно. А расписались только через шесть лет, - признается она. - Все эти годы мы не ссорились. Наш ребенок даже не понимает, что такое скандал, потому что дома нет повода повышать голос друг на друга. Но вот День святого Валентина он знает и преподносит нам сердечки. В нашей семье мы этот праздник особенно не отмечаем и подарков не дарим. К тому же для нас нет ничего удивительного в том, чтобы подарить букет или сделать какой-то милый сюрприз в любой день.
К сожалению, сейчас мы удивляемся, что люди могут жить вместе до золотой или бриллиантовой свадьбы. А такие праздники, как День всех влюбленных, помогают поддерживать романтические отношения. Это еще одна возможность сказать о своих чувствах любимому человеку.
А вот Анатолий Долгачев, депутат Думы Владивостока, еще в поисках своей возлюбленной, и, может, потому День Святого Валентина он обозначил для себя как весьма значительный праздник.
- Я считаю, что в наше время, когда вокруг столько зла, он делает нас добрее, светлее, служит украшением жизни, привносит в нее романтику. Это еще один повод сказать "люблю" своей второй половинке, открыть чувства.
Я пока не встретил своей девушки, но мечтаю о такой, которая бы меня любила таким, какой я есть. Главным в отношениях я считаю доверие. Именно в нем заключается секрет длительного брака, союза. А любовь - это эмоция, которая со временем может пройти, - с несвойственным молодости пессимизмом утверждает депутат.

Поделиться:

Наверх