57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Владивосток непригоден для любви?

Увы, не каждый сквер столицы Приморья оказывается идеальным местом для романтических прогулок и свиданий. По крайней мере с точки зрения... мага

Андрей Вороной
По словам главы Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии Александра Ремпеля, во Владивостоке всего два места, о которых с уверенностью можно сказать: да, гуляя там, возможно завязать отношения.
Причина в том, что местность должна быть отмечена особым знаком, который с эзотерической точки зрения может являться средством, усиливающим на этой территории то или иное воздействие. Знаки могут быть как природного, так и антропоморфного происхождения, как в нашем случае. Поэтому нас и интересует аспект архитектурных и других рукотворных сооружений.
Александр Ремпель показал нам этот эзотерический знак. Он не имеет названия, но сила его велика. Его явное присутствие в окружающей обстановке ведет к созданию брака и семьи, вообще к развитию любовных отношений.
Во многих мировых культурах кольцо - символ брака. Но необходимо помнить, что кольцо, будучи закрытой фигурой, развития не дает. Линии должны быть разомкнуты.
Лучшее во Владивостоке место для знакомств - сквер имени Константина Суханова. Его тропинки как раз повторяют линии "безымянного" знака. Они закольцованы.
Второе занимает Покровский парк. Вернее, занимал, так как до недавнего времени там происходило строительство храма, ставшее препятствием для раскрытия способностей данного места. Да и само наличие храма - не самый благоприятный в данной области момент (об этом ниже). Но все равно Покровский парк предпочтительнее, чем, скажем, скверы в районе остановок "Лазо", "Дальзавод", "Гайдамак".
Причина в том, считает Александр Ремпель, что графически тропинки этих скверов, даже их очертания, напоминают прямоугольник. И это больше подходит для, скажем, проведения митингов - как на Дальзаводе, откуда второй год начинают местные националисты "Русский марш". Или для прогулок мамаш с колясками - летом в сквере близ Лазо их можно немало увидеть.
Что же касается парков в районе Второй Речки, тут Александр Ремпель признался, что проверка тамошних скверов еще впереди.
Подошел бы для хороших встреч и знакомств парк Минного городка. Его очертания вполне отвечают нужным показателям. Только этот парк нужно благоустроить заново. И не разрушать ту схему дорожек, которые там уже есть. (Прим. ред. - А пока там одиноким девушкам, судя по милицейским сводкам, лучше не гулять - слишком уж лесной массив притягивает насильников и грабителей, и именно здесь орудовал "баляевский маньяк")
Свидания у храмов и небоскребов не назначать!
Стоит отметить и некий аспект, который, присутствуя в элементах городской архитектуры, негативно отражается на развитии любовных отношений.
Это любое высотное здание. Особенно, если оно заканчивается шпилем. Как, например, христианские храмы. И тут дело не в том, что религия строга к плотским аспектам любви. Просто дело в природных энергиях. Шпиль концентрирует в себе любую энергетику, возносит ее к "горнему" миру, уводя ее от всего, что способствует радостям телесным, от любви и секса. Поэтому Покровский парк можно уже "забраковать". Храм в этом парке будет отвлекать влюбленные парочки друг от друга.
- Смотрите сами, - говорит Александр Ремпель - как уменьшилось количество влюбленных пар, встречающихся в Покровском парке. Вначале этому помехой был сам факт строительства храма, но сейчас их стало просто зримо меньше.
По той же причине не подходит центральная площадь с "белым домом", устремленным ввысь.

Сезонные колебания Набережной

Что же до самого "излюбленного места отдыха горожан", как привыкли называть в официальных релизах набережную Спортивной Гавани, то она предполагает "сезонный цикл" отношений. Что там можно делать эффективно? "Пить пиво да в море сплевывать!" - считает Александр Ремпель.
Резюмируя все вышесказанное, глава Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии Александр Ремпель делает неутешительный вывод: Владивосток не слишком приспособлен для романтических прогулок. Столица Приморского края - город деловых встреч, напряженной деловой активности.
Кстати, что касается развития города в глобальном аспекте и коль скоро сегодня обсуждаются проекты масштабного строительства, то Владивостоку очень показано создание моста на Чуркин. Это архитектурное и инфраструктурное решение не только даст возможность разрешить транспортную проблему, но и, создав в комплексе с прочими магистралями очертания уже описанного нами знака, будет способствовать развитию вообще. Да и на любовном фронте у горожан, которым выпадет жить в зоне действия этого моста, тоже все наладится.
- В этой связи, - говорит Александр Иванович, - я боюсь высказать довольно крамольную мысль. Мост на остров Русский, о котором так часто говорят, для Владивостока будет совершенно неполезен. Он ничего не даст городу. Только одни расходы из бюджета.

Поделиться:

Наверх