58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Чтобы в сердцах не потеряться

Мини-гид в мире подарков

Что можно подарить ей или ему в День влюбленных? Цветы? Собственно, да - женщины их любят, к тому же это почти классика. Парфюм? Тоже подойдет. Можно пеньюар - ей, трусы с сердечками - ему. "Н", как обычно, решили помочь свом читателям советами, проведя мини-анализ владивостокских магазинов.
Самое благодатное место для выбора подарков - "Бель базар". Вещи, собранные здесь, вроде бы и бесполезны, но, увидев их, ты внезапно осознаешь: хочу. Вот, например, без этого подсвечника из изломанного стекла жизнь скучна и бессмысленна.
Девушкам - сердца, медведи и кальян
Очень много сердец - свечки "сердце, вид с боку", "сердце, вид сверху", держатели для фотографий, вездесущие кокетливые белые медведи, прижимающие к груди сердца, подсвечники, шкатулки, различные объемные валентинки. Цены на все это сердечное великолепие колеблется в пределах 50-500 рублей. Подходящий вариант для школьниц-студенток. Достоинства этих подарков в их цене и в том, что они ни к чему не обязывают: их можно дарить как подружке, так и дружку...
Абсолютно гламурный домовой с глазами в стиле манго и красноречивой надписью на пузе: "Не верь тому, что шепчут губы, а верь тому, что говорят глаза" - обойдется ровно в 439 рублей. Домовые нынче в фаворе у продавцов подарков. Местная коллекция хранителей очагов весьма разнообразна: от 150 рублей за совсем крохотного домовенка до 3 000 рублей за барабашку практически в натуральную величину (хотя кто знает, какая у них натуральная величина?).
Музыкальная шкатулка со стразами, почти Фаберже, проигрывает несколько нот из "Вальса цветов" - если вы заплатите за нее 1 806 рублей.
А можно подарить девушке кальян ценой в 1 001 рубль. (Вам эта цифра ничего не напоминает?) Можно-можно, видели бы вы эту розово-золотую штуковину - в мужском обществе ее и вообразить нельзя. В колбу заливают... да вот хотя бы молоко, а в верхнюю емкость кладут ароматизированный табак (200 рублей за упаковку), сверху угли (104 рубля) и - пожалуйста, сибаритствуйте на здоровье.
Давным-давно розовое масло на Востоке ценилось чуть ли не дороже золота. Вероятно, из-за его насыщенно-чувственного аромата. Дамам можно подарить ароматический набор с запахами роз: свеча, мыло, масло для массажа, саше, солевая бомба - все это за 1 287 рублей.
Впрочем, ароманаборы есть и попроще, встретить их можно повсюду: от специализированных павильончиков "Для душа и души" до отдельных бутиков в торговых центрах.
Для рукодельниц подарки стоит поискать в магазинах, например в "Дамском счастье". Что выбрать? Ну, например, шкатулку для рукоделия, плетеную и обшитую гобеленом. Даже если девушка и не занимается шитьем, определенно, подарку найдется применение. Это такая же полезная вещь, как, например, Винни-Пухов горшок из-под меда. Стоимость шкатулок колеблется от 400 до 1 900 рублей - в зависимости от размера.
Подари ему книгу... или верблюда
Что подарить ему? Трубку, фляжку под коньяк, стильный галстук? По словам продавщиц "Бель базара", большой популярностью пользуются офисные принадлежности Book collection, дорогие и тяжелые, просто кричащие о респектабельности владельца - шкатулка (5 189 рублей), карандашница с часами (4 400 рубля), держатель для писем (3 050 рублей).
Говорят, книги - лучший подарок. Точно, если речь идет именно об этих книгах. Фолиант весом в пуд с еще пустыми страницами, которые заполнить подлежит ему и его потомкам. Называется том "Родословная книга" и стоит ни много ни мало - 6 120 рублей. (Очень субъективная мысль - холостякам такой подарок без надобности, если только в качестве тонкого намека.)
Очень толстая и очень тяжелая книга в бронзовом переплете "Виват Россия" (7 453 рубля) как предмет чтения не очень удобна, зато как украшение для библиотеки или кабинета - лучше не придумаешь. Ну разве что "Летопись двух столиц" в золотом переплете за 21 539 рублей.
Можно сделать ответный подарок в виде кальяна. Более солидный аналог ручной работы стоит 6 232 рубля.
Всегда и у всех популярны вещи под сюрреализм: тающие часы (помните "Постоянство памяти" Дали), ваза-лицо со знаменитой картины Пикассо.
Подарите ему верблюда. Большого, из настоящей кожи. Раньше в продаже были и пантера и слон, сейчас остался один-единственный дромадер. Сделайте приятное и мужу, и зверю: вещь обретет хозяина, а у мужа постоянно будет перед глазами символ выносливости и терпения.

Поделиться:

Наверх