Китай

09 ноября 2017, 16:30
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин начали переговоры

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин начали переговоры

В списке значимых тем для обсуждения – Корейский кризис, реализация санкций ООН и торговое сотрудничество

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин начали переговоры в четверг. В повестке обсуждения - согласование мер, направленных против использования ядерного оружия Северной Кореей. Кроме того, стороны намерены решить проблему дисбаланса в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщает ЕНВ.

Выступая перед журналистами в среду, глава Белого дома рассказал, что пути денуклеаризации Северной Кореи и решения проблем дисбаланса в экономических связях США и Китая будут на повестке дня на переговорах в четверг.

Ожидается, что Трамп будет обсуждать с Си Цзиньпином выполнение резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Северной Кореи. Речь будет идти о сокращении финансовых связей с Пхеньяном в рамках скоординированного глобального давления на Север. Согласно официальной информации пресс-службы Белого Дома, стороны обсудят тонкости перевода процесса в "заслуживающие доверия переговоры" о денуклеаризации.

На Китай приходится около 90 процентов торговли Северной Кореи. КНР является крупным поставщиком нефти в КНДР. Вашингтон рассматривает Пекин экономическим фактором влияния на ядерную и ракетную программы Севера. При этом, китайская сторона утверждает, что санкции и давление недостаточны для решения ядерной проблемы Северной Кореи. КНР призывает к вовлечению различных сторон к мирному разрешению северокорейского вопроса на основе диалога.

По словам источников в Белом доме, Дональд Трамп проведет отдельную встречу с Си Цзинпином, чтобы выстроить "справедливый и взаимный" диалог с предприятиями США и прекратить "грабительскую" торговую и инвестиционную практику на территории КНР по отношению к иностранным компаниям.

На прошлой неделе Дональд Трамп поставил на повестку огромный дефицит торгового баланса США с Китаем, который в прошлом году составлял около 347 миллиардов долларов. Напомним, президент США Дональд Трамп находится с официальным визитом в Китае. Это третья из пяти стран в его "азиатском турне" за последнюю неделю. Далее Трамп отправится во Вьетнам, на саммит АТЭС, и на Филиппины. Ранее, он посетил Японию и Южную Корею. Отметим, что это первая поездка президента США в регион с момента вступления в должность в январе.

Метки: Китай, США

 

Другие новости рубрики

Компания Apple убрала Skype из AppStore в КитаеКомпания Apple убрала Skype из AppStore в Китае
вчера, 23:00
Этот шаг был сделан в соответствии с национальным законодательством Поднебесной
Как живут иностранные модели в Китае?Как живут иностранные модели в Китае?
23 ноября 2017, 22:20
Гибель российской модели Влады Дзюбы потрясла фэшн-индустрию
США вводят новые санкции в отношении китайских и северокорейских компанийСША вводят новые санкции в отношении китайских и северокорейских компаний
23 ноября 2017, 14:00
Новые санкции были наложены после того, как США вернули Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм

Последние новости

Цирк Владивостока откроется 16 декабряЦирк Владивостока откроется 16 декабря
вчера, 22:10
Цирк имеет зрительный зал на 2002 места
Мария Шарапова оказалась в центре скандала из-за сотрудничества со строительной компанией в ИндииМария Шарапова оказалась в центре скандала из-за сотрудничества со строительной компанией в Индии
вчера, 22:00
Она являлась "лицом" роскошного недостроя в Индии с 2013 года
Во Владивостоке открылся Центр поддержки корейских инвесторовВо Владивостоке открылся Центр поддержки корейских инвесторов
вчера, 21:40
Договоренность о создании Центра было достигнута на ВЭФ-2017

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.11.2017 13:40
14.11.2017 16:30
16.11.2017 13:40
17.11.2017 12:30
20.11.2017 16:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки