66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Украли арестованные медведки

Контейнер с незаконно добытыми морепродуктами в октябре прошлого года на территории ОАО "Далькомхолод" в Первомайском районе Владивостока обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Госморинспекции погрануправления ФСБ по Приморскому краю.

Юлия Сергеева
В контейнере находилось почти 9 тонн свежевыловленной креветки "Шримс-медвежонок", крабового мяса и осьминога. Здесь же хранились грязные автомобильные покрышки и бочка с ГСМ. Какие-либо документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, безопасность ее качества и хранения, отсутствовали. Не удалось выяснить, кто является ее владельцем, что в общем-то немудрено: в настоящее время добыча медведки в заливе Петра Великого строго запрещена. Исключение сделано лишь для науки. Вся арестованная продукция подлежала уничтожению.
Пропажу обнаружили во время очередного осмотра одного из складов Далькомхолода, где деликатесы находились на ответственном хранении. Выяснилось, что семь с половиной тонн креветки "Шримс-медвежонок", упакованной в картонные коробки без маркировки, подменены. В таре лежали рыбные потроха, головы и другие рыбные отходы.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю уже направило в адрес оперативно-разыскной части №9 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края сообщение о преступлении, сообщает пресс-служба ведомства.


Наверх