66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Из театра Горького эвакуировали зрителей

Сделано это было после того, как на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в здании театра заложено взрывное устройство, которое "вот-вот сработает"

Юлия Сергеева
Анонимный звонок поступил на пульт дежурного в среду около 18 часов. На место выехала оперативная группа, пожарные и МЧС. В это время в театре собралось около тысячи человек, шел спектакль "Рождественские грезы". Спектакль остановили, всех посетителей из помещения театра срочно вывели.
При обследовании помещения театра взрывное устройство обнаружено не было. Правоохранительные органы Владивостока задержали телефонную террористку, "заминировавшую" краевой драматический театр, из-за чего пришлось эвакуировать более тысячи человек до окончания спектакля.
Как сообщила РИА PrimaMedia сотрудник пресс-службы Главного управления МВД РФ по ДВФО Анна Чак, ею оказалась 48-летняя жительница Владивостока, работающая распространителем билетов в театре имени Горького.
По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Задержанной грозит лишение свободы на срок до 3 лет и крупный штраф. Мотивы, побудившие женщину совершить преступление в отношении своего работодателя, сейчас выясняются.


Наверх