66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Вместо казино - бассейн

Открытие водно-спортивного комплекса обставили как надо - плакатами кандидата Дмитрия Медведева и напоминаниями про губернаторскую программу, благодаря которой в городе бывших шахтеров наконец-то появился закрытый водоем размером 25 на 16 метров.

Василий Буслаев
Кроме собственно бассейна на шесть дорожек в комплекс входят несколько спортзалов, а также сауна и буфет с пивом.
Строительство бассейна продолжалось два года - его стоимость составила 193,5 млн рублей, или всего 75% ежегодной стоимости для бюджета края баскетбольной сборной Приморья.
Недорого, если учесть что содержание бассейна обойдется бюджету Артема в один миллион рублей ежемесячно, но зато в нем смогут ежедневно с 7 утра до 23 вечера поиграть в водные виды спорта и вообще поплавать-порезвиться до тысячи артемовцев. Поговаривают, что даже в школьные расписания бассейн внесет изменения: теперь раз в месяц каждый ученик Артема хоть час да поплавает весь урок физкультуры!
На открытии бассейна в Артеме радовались все - и недаром! Впервые в небольшом приморском городе появилась реальная возможность учить детей и юношество плаванию, в т.ч. синхронному, а губернатор предложил мэру Артема Владимиру Новикову создать из безработных шахтеров города сборную по водному поло...
В радости Артема за бассейн есть и привкус горечи. На открытии бассейна Сергей Дарькин прямо заявил поскучневшим городским властям и журналистам: обещанной им игровой зоны в пригороде Артема не будет! Приморский Лас-Вегас будет строиться на Русском. Зато в Артеме будет расширяться аэропорт - чтобы жить вам повеселее и пошумнее, понимаешь...


Наверх