58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

Из-за чужих долгов - весь район без света

Оптовый перепродавец электроэнергии из-за неплатежей может погрузить в темноту Шкотовский район.

Маргарита Костевич
На днях Шкотовский районный суд подтвердил право Дальэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК" - ограничивать энергоснабжение ОАО "Коммунальная энергетика", оптового перепродавца электроэнергии на территории Шкотовского района, городов Большой Камень и Фокино. Рассмотрев доводы энергокомпании, суд отказал в удовлетворении иска прокурора Шкотовского района в отношении ОАО "ДЭК".
Как сообщили в пресс-службе Дальэнергосбыта, прибегать к ограничениям поставок электроэнергии Дальэнергосбыт вынуждают систематические нарушения со стороны ОАО "Коммунальная энергетика" по полной и своевременной оплате за потребленную электроэнергию. Уже вошло в практику последних лет, что ОАО "Коммунальная энергетика" накапливает многомиллионные долги перед Дальэнергосбытом, тем самым дестабилизируя ситуацию с электроснабжением жителей юга Приморского края.
Задолженность оптового перепродавца так и не погашена и составляет около 70 миллионов рублей! В случае, если долг не будет погашен, Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты предприятия-должника. Обоснованность таких мер подтвердило последнее решение суда о снятии запрета ограничений в электроснабжении должника.
Угроза стабильности энергоснабжения характерна для целого ряда территорий Приморского края, где действуют оптовые перепродавцы электроэнергии, имеющие значительные долги перед Дальэнергосбытом.

Поделиться:

Наверх