66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

День военного протеста

Военные ветераны Владивостока и Приморского края 23 февраля выйдут на митинг

Алина Зобкова
700 военных пенсионеров провели 2 февраля в большом зале ДОФа собрание, на котором решили провести 23 февраля митинг протеста.
Участники собрания, обсудив состояние социально-экономического положения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, военных пенсионеров, членов их семей, единогласно приняли обращение к военной общественности Приморского края с призывом провести 23 февраля общекраевой день борьбы военных пенсионеров за свои права - "Смотр-поверку ветеранов силовых структур".
На акции предполагается принятие обращения-наказа к вновь избранному Президенту РФ с перечнем предложений по укреплению социального и экономического статуса граждан в погонах.
В 11 часов ветераны примут участие в церемонии поминовения погибших воинов Вооруженных сил у Вечного огня мемориала боевой славы ТОФ. Митинг начнется в 12 часов на Корабельной набережной г. Владивостока.
Ветераны потребуют кардинального государственного решения проблемы прохождения военной службы по призыву, пересмотра "позорного размера установленных компенсаций за санаторно-курортное лечение, поднаем жилья, ежемесячного пособия женам военнослужащих, не имеющим возможность трудоустроиться". Есть также требования вернуть долги военным пенсионерам за недоплаченную стоимость продовольственного пайка в 2001-2007 годах, прекратить дискриминацию вдов погибших (умерших) военнослужащих и военных ветеранов, получающих пенсию по потере кормильца.


Наверх